新店との事で、並びになる前にと思い訪問しました。駐車場はありませんが、ありがたい事に近隣の大型商業施設が2時間まで無料で停められます。(もちろん、帰りがけにちゃんとお買い物しましたよ。)平日の13:30に来店。入り口、左手側の券売機にて表題メニューを購入お客さんは一組のカップルのみです。ドロ系なのはあらかじめ予習していましたので、かなりの期待。着丼。「アレ??香りが。。。?」一口啜ると「天一じゃん!」濃度も味もほぼ天一でした。ただ、具が違います。炙ったバラチャーシューと低温調理(?)なモモチャーシューが1枚づつ。バラチャーシューは香ばしく炙ってあり、口の中でとろけていく味。モモチャーシューはこの低温調理って最近多くないですか?私は苦手です。塩ラーメン等のあっさり系ならまだ良いのかもしれませんが、豚骨等のコッテリ系には絶対に合わないと思いませんか??苦手なモモチャーシューでマイナス5点。味が天一のコピーなのがマイナス5点。(似せた味ならオリジナルの方が美味いのは当然)でも、完成度はとても高いと思いました。あと、船橋近辺には天一ないので、十二分に代用になります!再訪確実です。ごちそうさまでした。
平日の13:30に来店。
入り口、左手側の券売機にて表題メニューを購入
お客さんは一組のカップルのみです。
ドロ系なのはあらかじめ予習していましたので、かなりの期待。
着丼。「アレ??香りが。。。?」
一口啜ると「天一じゃん!」
濃度も味もほぼ天一でした。
モモチャーシューはこの低温調理って最近多くないですか?
苦手なモモチャーシューでマイナス5点。
味が天一のコピーなのがマイナス5点。
(似せた味ならオリジナルの方が美味いのは当然)
でも、完成度はとても高いと思いました。
あと、船橋近辺には天一ないので、十二分に代用になります!
再訪確実です。ごちそうさまでした。