「ド豚骨」@ド豚骨 貫の写真スープはドロドロで濃厚。
一見キツそうだが、ペロリと行ける。
焼豚は少し臭みがあるものの、とろとろで美味。

「濃厚チャーシュー豚SOBA」@ド豚骨 貫の写真15時15分訪問。
先客後客なし。
ど豚骨にしようか迷ったが、濃厚の文字にひかれ、濃厚チャーシュー豚SOBAを。
5分程で着丼。
思ったより小ぶりのどんぶり。
具材は炙られた豚バラチャーシューと穂先メンマ、岩のりが配置されています。
緩やかにちぢれ少し平打ちっぽい麺、三河屋製麺さんの箱がありました。スープは濃厚トロントロンスープ... 続きを見る

「特製ド豚骨」@ド豚骨 貫の写真店内の豚骨臭はなく、清潔で接客も良くて安心店舗。

豚骨と鶏のどろり濃厚ねっとりスープがもっちり太麺に絡み付く攻めの一杯。

スープの豚骨臭は無く、鶏の濃厚マイルド感に支えられ塩味も絶妙。見た目はハードだけど不思議とスルスル入ってしまう。
具材の岩のりと柔らか燻製チャーシューがスープと良く合いお気に入り。

そして粘度調整用の... 続きを見る

「味玉ド豚骨950円」@ド豚骨 貫の写真豚の天下一品とのこと、こちらも期待が高まりし過ぎてしまった、勝手に無鉄砲と比べてしまった、粘度は餡掛けのとろみみたいだった、骨太濃厚重厚とはまたちょっと違う印象、とろみはあるけど胃にズッシリと重たく来るまではいかない弱さだった
あと塩分が強めだったので途中からきつくなってきました、麺はもっちり絡む太麺
七輪で炙る肉厚チャーシュー、レアチャーシュー、ネギ、味玉

「ド豚骨+玉ネギ」@ド豚骨 貫の写真​[訪問時期] 2019年7月中旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] ド豚骨+玉ネギ
[価格] 850円+20円
[スープ] 豚骨/白湯
[味] 醤油
[麺] 太うねり麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー2種、葱、玉ネギ

★写真中心にサクッと読みた... 続きを見る

「味玉ド豚骨」@ド豚骨 貫の写真今年オープンの新店です。

13時過ぎで並びはなくすんなりと入店できました。

スープはやはり濃厚の一言に尽きますね。かなりドロドロですが、くどすぎるという事もなく濃厚好きには刺さると思います。

麺は加水率高めの平打ち中太麺でスープとの絡みもバッチリでした。

チャーシューに関しては、現時点では、もっと美味しいものを... 続きを見る

「味玉ド豚骨」@ド豚骨 貫の写真前からずっと気になっていて、ついに訪問。

お昼少し前なので、席には余裕があったが、12時を過ぎるとぞくぞく来店し、満席に。

投稿を拝見していて、スープの濃厚さが気になっていたが、いざ食すると、濃厚さもさることながら、濃厚な中でも、意外にあっさり食べれました。

トッピングで、ねぎ・たまねぎ(ともに20円)、ライス(... 続きを見る

「ド豚骨」@ド豚骨 貫の写真土曜の15時30で先客4
席数は15
麦茶セルフ☺︎
数量限定で濃厚煮干SOBAが…迷いに迷って看板メニューらしきド豚骨を選択。
天下一品の豚ver.
レンゲでスープを押せる☺︎
凄い濃厚ドロドロスープ…豚だけなのかな?
麺は三河屋製麺の平打ち中太。
チャーシューは炙り豚バラ肉、豚レア、鶏... 続きを見る

「濃厚豚つけSOBA」@ド豚骨 貫の写真今年の2月にオープンしたお店。
濃厚豚骨を売りにしているようです。

店名にもなっているド豚骨と迷いましたが、つけSOBAを選択。

待っている間、厨房を眺めていたら白濁したかなりの粘度のスープを鍋から移し替えていました。濃厚さに期待上昇。

ご対面。
麺の上に豚バラチャーシューとメンマ、岩のりが盛られています。緩やか... 続きを見る

「ド豚骨」@ド豚骨 貫の写真船橋の課題店

八千代で一杯いただいた後は,船橋へ移動。
巨大商業施設でついでに買い物をする。
途中の中本さんには外待ちの列があったが,こちらにはすんなりと入店できた。
券売機を眺めると,メニューは,「ド豚骨」の他にも,「濃厚豚SOBA」,「濃厚鶏SOBA」,「あっさり煮干しSOBA」等多数。
写真もなく違いが分かりに... 続きを見る