日曜、お昼の連食2食目。いただいたド豚骨の美味しさがフラッシュバックし訪問です。今回は辛ド豚骨を券売機でポチります。36℃の外気温で、暑いラーメンを食べる輩は少ないためか、店内は先客2名と後続4名。いずれもテーブル席で、カウンターは小生のみ。店内は少し暑く、空気もよどみがち。そして10分ほどで直丼。トロッとしたスープに麻辣のようなものが掛けられています。まずはスープをひと口。高い粘度で豚骨が口の中に広がります。しかし、臭みはなく、旨味が凝縮されている、とてもおいしいものです。麺は中太の平打で、加水率も高めなツルプリな食感。スープの引き上げもよく、スープの旨味と麺の食感のマリアージュがいいですね。麻辣は程よい辛さと痺れを口内に提供。スープのモッタリした感じを忘れさせます。チャーシューは低温調理されたものと、厚みのある炙りバラが1枚ずつ。低温調理されたチャーシューは、大判でスープの主張にも負けない肉の旨味を発揮。バラチャーも柔らかく、炙られた香ばしさが、いいアクセント。好き嫌いが分かれるスープと思いますが、小生にはヒットし完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。
そして10分ほどで直丼。