そろそろ提供終了の味噌狙いで..『麺屋 真心』サンに訪問です。店内8割程の入りで今日も混んでます。チケットを女子店員サンに渡すと、「バターはどうしますか?」 とアナウンス。味噌には無料でバターがトッピング出来るそうなのでお願いします。待つこと15分程で..ご対麺〜♪スープは動物系ベースに北海道味噌を使用したという、サラっとして白味噌特有の仄かな甘味あるコク旨味噌スープ。おっと、呪文を唱え忘れたので?個人的にはちょいと優しめな味噌の味わいwもうちょい味噌が濃い方が良いなぁ..と思いながらも後を引く美味しいスープですよ。麺は三河屋製の細身の中太麺がズバリジャストの茹で加減。モチシコの食感でスープとの絡み・相性の良い美味しい麺です。具材は、チャーシュー、ヤサイ、SNS味玉、穂先メンマ、ネギ、バター。チャーシューは柔らかく安定の美味しさ。タップリなヤサイはシャキシャキで味噌にバッチリ。SNS味玉は黄身がトロ〜ンタイプ。穂先メンマは薄味付けのシャクっとした歯応え。ネギは少々wバターを溶かすとマイルドミルキーになるのが良いですよね^^サクっと完食っ♪美味しかったです。大量野菜で味噌が優しめなンですね^^(゚∀゚)!! 野菜抜きにすればイイ感じ?!笑来年は「野菜抜き」or「濃いめ」の呪文で再食してみよっと♪ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
今日みたいに肌寒い日にはぴったりです🤤
こんにちは バターサービス良いですね! 次回は濃い目ですね👍
こんばんわ~ コレっ、かなりボリュームありそうですね~! もちろん狙ってますが初訪問が叶ったら醤油からかなぁ?
『麺屋 真心』サンに訪問です。
店内8割程の入りで今日も混んでます。
チケットを女子店員サンに渡すと、
「バターはどうしますか?」 とアナウンス。
待つこと15分程で..ご対麺〜♪
スープは動物系ベースに北海道味噌を使用したという、
サラっとして白味噌特有の仄かな甘味あるコク旨味噌スープ。
もうちょい味噌が濃い方が良いなぁ..
と思いながらも後を引く美味しいスープですよ。
麺は三河屋製の細身の中太麺がズバリジャストの茹で加減。
モチシコの食感でスープとの絡み・相性の良い美味しい麺です。
チャーシューは柔らかく安定の美味しさ。
タップリなヤサイはシャキシャキで味噌にバッチリ。
SNS味玉は黄身がトロ〜ンタイプ。
穂先メンマは薄味付けのシャクっとした歯応え。
ネギは少々w
バターを溶かすとマイルドミルキーになるのが良いですよね^^
サクっと完食っ♪
美味しかったです。
大量野菜で味噌が優しめなンですね^^
(゚∀゚)!! 野菜抜きにすればイイ感じ?!笑
来年は「野菜抜き」or「濃いめ」の呪文で再食してみよっと♪
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪