「チャーシュー麺(中盛)950円+味玉(クーポン)」@末廣家の写真4月26日
白楽駅からのんびり歩いて、14時過ぎに到着。人気店と言えどさすがに行列はありませんね。奥の券売機で表題メニューを購入し、カウンター席に。初めてなので、とりあえずすべて普通で注文。5分ほどで着丼です。チャーシューが丼からはみ出る1杯に、否が応でも期待が高まります。ではスープを。さすがは直系、カエシが強めですが塩辛くありません。豚骨もまろやかで獣臭もなく、バランスのとれたスープですね。麺は酒井製麺の中太麺で、家系の定番ですね。相性は抜群です。そしてチャーシュー、しっとりしていて燻製の薫りもほのかにあります。家系らーめんでこんなに秀逸なチャーシューは初めて出会いました。味玉は二黄卵で固茹でのもの、ちょっと得した気分です。終盤、ニンニクと豆板醤で味変して完飲完食、ごちそうさまでした。評判通りのレベルの高い1杯で大変満足しました。
白楽は学生時代に通っていた街で、当時は六角家に行列をしたものです。今もこうして美味しいラーメン店があるのはうれしいですね。

こんにちは。満足の一品のようで、良かったですね。スープも麺もチャーシューも……自分好みかも。未訪問なので一度は足をはこびたいです!

いたのーじ | 2019年4月26日 18:07

ひで丸さん、こんにちは。
白楽は美味しいラーメン屋さんがいっぱいあって良いですよね!
レビュー見たらまた行きたくなっちゃいました。

poison face | 2019年4月27日 14:34

コメントありがとうございます。白楽~反町エリアのらーめん店は数も多く、レベルも高いですよね。住んでる人がうらやましい!!

ひで丸 | 2019年4月27日 21:40

ひで丸さん、
この店はスモークされたチャーシューが旨いんですよねえ~。
近くのとらきち家もなかなかのものですよ。

まなけん | 2019年4月29日 16:31

まなけんさん、今度とらきち家に行ってみますね。くり山さんにも行ってみたいし、宿題店がたくさんあるエリアです。

ひで丸 | 2019年4月30日 19:32