4月 木曜日讃岐ロックで醤油をいただいた後、高松道を使って1時間程で到着しました。この辺はのどかな田園都市ですが、この店舗周辺だけ人と車が多い感じです。駐車場は店舗に隣接しているものとちょっと離れたところにもあります。到着した時はほとんど埋まっていたのですが、たまたまちょうど出る車があり空きました。今日もラッキーです!12時30分ごろ到着すると、先客は15名以上いらっしゃいます。「ラーメン(白湯) ¥680」券売機は入口左手にあります。並ぶ前にまず食券を購入するよう店内POPに書いてありました。はまんどラーメンが基本そうで、それを食べようと思ったのですが、券売機にメニューがいっぱいあって見つかりませんでした・・・なんか白湯気分だったのでこちらにしました。5分程中待ちをして入店しました。卓上を見ると、胡麻、割り箸、お手拭き、レンゲ、楊枝があります。お水は卓上にあります。注文してから5分程で提供です。回転はかなり良いと思います。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおお・・・鶏さんの美味しさが口いっぱいに溢れます・・・塩分は抑え目、醤油の味は支えている感じです・・・店内POPによると「鮮度と素材を見極めた鶏と豚のみを使用した完成まで丸二日のこってりスープです。讃岐流にアレンジした濃厚スープに秘伝の醤油ダレのラーメンはコラーゲンが持ち味の逸品に仕上がりました。」とあります。麺はもちっとした食感がある平打ちがかったものです。スープとの絡みは上々です。「国産小麦のハルヨコイを使用している。」とあります。具材は、チャーシュー、ねぎ、半玉、海苔、メンマですかね・・・680円でこのボリューム!!!コスパかなり良いです。玉子は黄身のコクが凄くてとっても美味しかったです。見た目も良いですが、お肉もめちゃ旨です!お腹メーターは連食ですので9割くらいになりました。後客は10名以上でした。大人気店ですね!ご馳走様でした。
「ラーメン(白湯) ¥680」
5分程中待ちをして入店しました。
注文してから5分程で提供です。回転はかなり良いと思います。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
お腹メーターは連食ですので9割くらいになりました。
後客は10名以上でした。大人気店ですね!