「贅沢油そば」@麺Dining Number Nine 09の写真4月27日(土)

この日は「麺屋時茂」さんに狙いを定めて伺うもかなりの待ち人が( ̄Д ̄;) ガーン
前日に引き続き寒の戻りで寒い一日、薄着なので即退散。
角を曲がり車を走らせていると3名ほど並んでいるお洒落なお店を発見。
車を止めてRDBで検索すると以前レポを読んだ事があったお店でした、直ぐに戻ってコイパを探します。
ぐるっと回ってお店の手前に有ったコイパにピットイン、20時迄40分200円、20時以降60分100円と格安でした。
時間は既に21時を少し回っていますので迷わずピットイン、お店に向かいます。

並びが4人に増えていましたがそのまま接続、やっぱり肌寒いですね。
待ってる間に隣にあるコイパを覗いたら、こちらも20時以降なら60分100円ですね、20時迄は30分200円でした。
ここからが厳しかったです、入店まで約30分、4人しか並んでいなかったので覚悟が出来ていません。
薄着なので少々震えながら必死に待ちます、途中前の方が食券を買いに店内へ。
自分もそれに続き入店、左側にある券売機で食券購入ですが悩みます。
濃厚つけ麺、濃厚らあめん、油そば、油そばブラックとあるのですが、身体が冷えているので汁そばか...
いやしかし写真を見て惹かれた油そばだよね...
でも寒いし...でもな...でも...う~ん...無料のにぼしボタンも気になるなぁ...
優柔不断MAXです、確り身体を温めながら悩み抜き最終的に贅沢油そば1000円をポチっと。
再び外へ出て暫く待機、寒いのでいつも以上に時間が進まないです

漸く順番が来て入店、入り口目の前のカウンター席に着席して食券提出。
店主さんと店員さん1名の2名体制、丁寧に作業されている印象です。
店内は外観同様洒落た感じの内装、テレビが壁に掛けてありますが音声は無く、代わりに音楽が流れる空間。
高台にはコップと給水ポットが置いてありセルフになります。
卓上には鰹出汁の割スープ、ビネガー、チリオイル、ホワイトペッパー、きのこの形をした楊枝入れにお口直しのキャンディなどが置かれていました。
待っていると近所の大学生でしょうか、集団で食券を購入しに店内へ入ってきました。
入り口付近は狭いので集団で入るスペースは無いのですが、ドア全開で4名ほどが入店しています。
寒いです、閉めて欲しいです、順番でも良くないかい?
やいやいやってやっとこ出て行きました、若者の集団は苦手です(´-ω-`)
暫く待っていると少し声の小さい店主さんから、洒落た美しい一杯が届けられました。

撮影してマゼマゼしてから頂きます。
麺は丸い太ストレート麺、タピオカと全粒粉入りで麺量250gとの事。
むっちりしていて確りした歯応え噛み応えのある、大変存在感が強い麺ですね。

具材はチャーシュー、ほぐし肉、味玉、半味玉、刻み海苔、刻み玉葱、小葱、海苔の上に魚粉とマジックパウダーという物が載っています。
チャーシューはハーブが香る特大サイズ、凄い分厚いです。
炙りも入っていて香ばしく、とても食べ応えのある美味しいチャーシューでした。
味玉はデフォで半味玉が入るのでしょうね、なので特製仕様は1.5玉です。
こちらも確りゼリー状で中々良い感じの仕上がりでした。
玉葱も食感良く機能していますね、小葱も良い感じです。

案内では声を掛ければニンニクも出してもらえるみたいですね、自分はこのまま頂きました。
途中で追い飯をしたかったのですが、生憎この日はライスが売り切れ。
割りスープを投入して確りレンゲで固形物を拾い完食です。
ご馳走様をしてお店を後に、駐車場ギリギリでした、駐車時間55分。
回転の遅さはとても気になりますが、お洒落で美味しい油そばでした。
チャーシューも圧巻の大きさで文句無しですね、全体的には好印象です。

機会があったら別のメニューも頂いてみたいですね、ご馳走様でした。

4人待で30分...私も麦苗で3人待ちで45分てのがありました。
涙出てきそうで、ご察ししますよ。しかしながら良さそうな油そばですね。
最近、こういう旨いまぜそば系に会ってないので訪問したくなりました。

虚無 Becky! | 2019年5月4日 01:28

こんにちは!
チャーシューが圧巻ですね〜
個性を出すのが難しい油そばですが・・
しっかり個性がありますね!

eddie | 2019年5月4日 09:56

予想外に長い外待ちになっちゃいましたね。
噛り付きたくなる豚肉がステキです。

此方の出身元の椿が王子にあり、
ブックしていたのですが、
今見直したら閉店で残念。
其方も中々好評の様だったので。

おゆ | 2019年5月4日 10:16

がくさんこんにちは。
極寒の中での並び、ご苦労さまでした(^^)
チャーシュー?角煮?凄いですね。凄い油そばです。
こんな一杯に出会いたいのよ。

あたと_13号 | 2019年5月4日 11:15

こんにちは〜
なかなか痺れる展開でしたね😅
椿は好きだったのでブックしています👌

銀あんどプー | 2019年5月4日 13:24

あたとさんには絶対嵌りそうな一杯でしたよ(^^)

がく(休養中) | 2019年5月4日 14:26

寒いときに回転がゆっくりだとツラいですよね(>_<)それを除けば美味しそうですし、大きな豚チャーシューも魅力的です☆

poti | 2019年5月4日 16:01

がくさん,どうもです。
時茂さんは残念でしたが,風邪ひいても。
こちらでは私はまぜそばでした。
出身の椿さんのまぜそばを懐かしく思いました。

RAMENOID | 2019年5月4日 17:21

こんばんは(*^^*)

時茂さんの本店は凄い並びですよね。
こちらもいつも並びを目にします。
超常連さんたちに気圧されて、中々行けずにいます😅

としくん | 2019年5月4日 19:05

お目当てのお店は激混みでしたか。
チャーシューがボリューミーでいいですね。
是非、肉の日候補にしたいと思います。

ももも | 2019年5月4日 19:39

洒落たルックスで旨そうですね。
混ぜそば見ると無性にビールが欲しくなります。

kamepi- | 2019年5月4日 22:07

こんばんは!

ナカナカ気になる平成らーめん🍜ですね‼️🤔
こーゆーのだったら☝️まぜそばとビール🍺から始めて2食食べたい😋