「嵐げんこつらぁめん+鉄板イタめしネギ塩牛カルビ味+他」@らあめん花月嵐 立川西砂店の写真今回訪問:2019/4/25

22:00入店 先客2(後客1)全然人いません。
大箱店舗だから余計ガラガラに感じますね。そもそも今夜は五日市街道に全然車が走っていませんけど・・・

現在提供中の限定は、有名店コラボのみだったのでスルー。人気№1レギュラーメニューがリニューアルしているらしいので今回はそれを。

「嵐げんこつらぁめん」700
「大盛り」150
「キャベツ」無料 ※クーポン使用
「鉄板イタめしネギ塩牛カルビ味」650

◆嵐げんこつらあめん+大盛り+キャベツ

トッピングは、チャーシュー・海苔・ネギ・メンマ・ゆで卵・なんかの醤・キャベツ(追加分)。
醤はリニューアルで乗せられたNEWアイテムなのかな。ニンニクや壺ニラ入れちゃって分からなくなっちゃいました・・・

やっぱ追加トッピングはキャベツがマストですね!昔と比べると随分量が減りましたが、それでも他のトッピングより存在感が大きい。甘いしザクザクした食感がパンチあるラーメンに良く合っています。

スープには超細かい背脂がびっしりと!背脂効果で塩気は優しく、デフォだと意外とあっさりした感じの口当り。

麺は、「あれっこんな細麺だったか?」ってくらいの所謂ザクパツの細ストレート。
これもリニューアルなのかな???

そのまんまだと今ひとつ物足りないんだけど、ニンニクと壺ニラをたっぷり入れて自分の好みの味に調整すれば概ね大満足ですね。

◆鉄板イタめしネギ塩牛カルビ味

焼いたスキレットに、卵・飯・ネギ・牛バラ・柚子皮。
配膳時に店員が「塩ダレおかけしても宜しいでしょうか?」と言ってジュワッとかけていき、イイ感じのところで自分で混ぜ混ぜ。ぶっちゃけ面倒くさいけど、発想はなかなか面白い!

味は、超薄味。ってか味覚崩壊中で、味しません・・・
そのうえ超絶オイリーときたもんだ。

きっとコレ、単体で食べるならこの塩気でイイかもしれませんが、パンチあるラーメンと合わせちゃうと全然物足りなく感じちゃうじゃなかろうか。

チャーハンだけって訳にもいかないし・・・

レギュラーメニューの完成度はかなり高い!

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!