函館は湯の川温泉でバスラー体験後、小腹が空いたので目の前のコチラへ。湯の川温泉 1番店だそうだ。期待。店内客おらず貸し切り状態で頂くことができたw プライスレス!卓上に皮むいた蒜がコロコロと用意されとって、蒜潰してチャージした味噌が喰いたくて喰いたくてしょうがなかったが。。函館って塩がウリなんだろ??つぅことで塩縛りな自己ルールにのっとり、標題召還。スープ、カエシ入ってるのか茶色いですね~。頂いた。スープはあじさいよりもバスラーよりも更に旨味が感じられる。油も浮いてて、旨味訴求をし出してる感。葱の風味もヨカですたい。チャーも今風のやや厚みアリ、炙りが入ってて香ばしさ表現。味玉、トゥルンと美味しい熱の入り加減。海苔はトロケナイタイプもカホリヨロシイ。メンマ、やっぱり軟らかホンノリ味付け。麺が旨かった。中太ブリッと縮れ麺。麺自体の味が旨くて主張 ◎つぅことで。函館の塩ラーっぽくないのかもしれないが、より都会的で馴染みに寄った味わい。旨かったw
函館1&2フィニッシュ、スバラシス! 是非是非、ナンバースリーもゲットして下さい! 行列必至ですw
あかいら!さん コチラ、函館でも2番店だったんですね! 3番店、狙いたかったですが、時間なくて無理でしたw 寿司沢山頂いたので無問題です。
湯の川温泉 1番店だそうだ。期待。
函館って塩がウリなんだろ??
つぅことで塩縛りな自己ルールにのっとり、標題召還。
スープ、カエシ入ってるのか茶色いですね~。
頂いた。
スープはあじさいよりもバスラーよりも更に旨味が感じられる。
油も浮いてて、旨味訴求をし出してる感。
葱の風味もヨカですたい。
チャーも今風のやや厚みアリ、炙りが入ってて香ばしさ表現。
味玉、トゥルンと美味しい熱の入り加減。
海苔はトロケナイタイプもカホリヨロシイ。
メンマ、やっぱり軟らかホンノリ味付け。
麺が旨かった。
中太ブリッと縮れ麺。
麺自体の味が旨くて主張 ◎
つぅことで。