750円。2019.04.29(日)、20:00前に訪問。先客6,7人くらい。栃木へ帰った友人と久々呑み。2軒ハシゴしてDMXに行く前に、ラーメン食いたいというのでコチラで中締め。友人がやや怯むくらいの臭みが入り口付近に。スープは大して臭くないと友人に伝えたが、この日はちゃんと臭かったw卓上にはプーアル茶、辣香、胡椒。豚骨、鶏のダブル白湯スープ。メインは豚骨。がっつり出ている。麻油多め。香ばしさとニンニク風味。臭みがけっこうあり。コレだよなぁ。旨い。中太ストレート麺。低加水で芯あり。少し重いが啜り心地いい。スープ絡みいい。風味と香り(臭み)がついてくる。麺量は普通。豚チャーシューは2枚。ミシミシ硬めで味しっかり。味玉ハーフは薫香あり。旨い。キクラゲコリコリ。青ネギ小口は少ない。メンマ普通。辣香をけっこうかけて辛味と風味を追加。スープ完飲間近でプーアル茶を飲んでご馳走様。上ブレだったのか、東京1号店の末広店がちゃんと臭いのか。2回目の訪問だったが、最近行っていた池袋の3店舗は臭みが弱かった(特に東武店)。コレはもう一回来てみたいところ。毎回ちゃんと臭いのなら、ココだけ定期的にリピートになりそう。
桂花の新宿三店(末広、ふぁんてん、東口)は、気まぐれですね。 臭かったり、塩っぱいだけだったり、メチャクチャ濃厚で気絶しかけたり…。 当たりに巡り会った時は感無量ですw
kotoさん> やはり上ブレの可能性が高いですかw 遅い時間の方が臭いのかな~と思ってみたりもしたり。。 ふぁんてん、東口よりこっちのほうが場所柄かガチなイメージが勝手にあるんですよね~。
卓上にはプーアル茶、辣香、胡椒。
豚骨、鶏のダブル白湯スープ。
メインは豚骨。がっつり出ている。
麻油多め。香ばしさとニンニク風味。
臭みがけっこうあり。コレだよなぁ。旨い。
中太ストレート麺。
低加水で芯あり。少し重いが啜り心地いい。
スープ絡みいい。風味と香り(臭み)がついてくる。
麺量は普通。
豚チャーシューは2枚。ミシミシ硬めで味しっかり。
味玉ハーフは薫香あり。旨い。
キクラゲコリコリ。青ネギ小口は少ない。
メンマ普通。
辣香をけっこうかけて辛味と風味を追加。
スープ完飲間近でプーアル茶を飲んでご馳走様。
上ブレだったのか、東京1号店の末広店がちゃんと臭いのか。
コレはもう一回来てみたいところ。