「しょう油ラーメン 大盛560g+極太麺+薬味多め+メンマ多め」@超ごってり麺 ごっつ 亀戸本店の写真明治大学での会合後、御茶ノ水駅から亀戸駅へ。亀戸駅からすぐのこちらへ。

食べたのは、しょう油ラーメン 大盛560g+極太麺+薬味多め+メンマ多め 750円。

麺は、ほぼストレートの極太麺。デフォルトで頼んだのだが、しっかりした重みのあるかなりヘビーな麺。太麺なので、ワシワシ喰らう感じだ。若干スープを弾く感じもしないではないが、スープが非常に濃厚なので、このくらいの麺でちょうどバランスが良い。

スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。今日は、脂は普通。丁度良かった。今まで、ギタギタにしていたのだが、そうすると脂の味しかせず、せっかくのスープを楽しめない。また、今日は濃さも上々で、割スープの必要がなかった。

チャーシューは、ばら肉スライス。タレの染みも上々で、若干肉の旨味が弱いが、許容範囲。

その他、メンマ、モヤシ、ネギが入る。メンマとネギ(薬味)は増量。なかなかの量だ。

店内は、1階はカウンターのみだが、2階はテーブル席があるようだ。元気のある接客で、背脂も相まって元気の出るお店だ。

ミスター、おいらの地元に度々いらっしゃいながら、何故ハッスルラーメンや二郎にお越しいただけないのでしょうか…!笑
移転前は店でスープを作っていた時期もあるんですが、支店を構えた結果、今では何処かで作ったスープに背脂を掛けただけの品物になってしまいました。残念です。

そんなミスターに朗報です!
ハッスルラーメンと二郎は、お店でスープを作っています!笑

Dr.KOTO | 2019年5月9日 20:09