「白だしつけそば(特製ワンタン付)1150円」@八雲の写真休日の昼、池尻大橋駅。
今日も遅めの朝食兼昼食で14:00。
外待ち無しで中待ち1名でタイミングが良かった。
空いている時間帯かもしれませんが待ちが解消されることはなかったです。(お店を出る時には10人ぐらいの待ち)。

ミシュランに食べログ百名店と文句なしの有名店。
フォトジェニックなワンタン麺を差し置いてつけ麺なんて注文している人いませんでしたが、メニューにあったのでポチッと。
ワンタン麺ほど見た目は映えない。写真も下手。

私は左利きなので、つけダレとワンタンの位置を入れ替えて、左手の箸で麺を掴みつけダレに入れ、右手のレンゲでワンタンをすくう二刀流スタイルが適しています。
味は上品でさすが。
麺はミシュラン店ぽくない太麺。

ラーメン好きの友人に先を越されて数ヶ月、ようやくたどり着きました。都内屈指の洒落た店内にラーメンを堪能です。
至福の一時をありがとうございました。

こんにちは。確かに配膳は右利き向きですね(笑)
ワンタンの方に麺をブッ込んでも美味しそう‼️

魂どん | 2019年5月1日 16:33

Tどん様へ
最初、どっちに何を入れるのかとか、どうやって食べるのか迷いました。お洒落な店内でしたから平静を装いましたが…。(笑)

カズオ | 2019年5月1日 18:07

こんばんは☆

私まだ辿り着けてません…。
コチラはいつも行列が絶えないとの話を聞いてちょっと腰がひけてますがそろそろ初訪してみたい。
左利きの人は器用だというので子供の頃かなり憧れた覚えがあります。

今日は都内でも都電荒川線で行けるエリアの課題店を巡って来ました。

ノブ(卒業) | 2019年5月1日 18:35

八雲うらやましい!
二刀流ですか!自分は鶏と豚の2頭流ですw
でも初訪問はやはり汁そばからでしょう!

虚無 Becky! | 2019年5月1日 19:19

ノブ様へ
私も行列が嫌いなので、行くと決心するのに時間がかかりました。最近は並ぶのも慣れて来ましたが…。(笑)

カズオ | 2019年5月2日 00:01

昭和のBecky!
初訪問は看板メニューを頼まないとっていつも思っているのに…。綺麗なワンタン麺の写真を撮りたかったです。(笑)

カズオ | 2019年5月2日 00:05