旨いだ~ろ~wwこの日は溜池山王でお仕事。ランチタイムになったので、アルバイトの子を連れて初訪問。土曜の昼下がり12:10の時点で先客多数で、ギリギリ滑り込みで着席。その後は待ちが発生していました。テキパキと働いているお姉さんに、口頭でだーろーだんだんめんを大辛でオーダー。ミニライスが無料との事なので、ライスも発注。6分ほど待った辺りで先にミニライス、その後に太肉坦々麺が配膳となりました。先ずはスープを一口。ふむ・・・なんか普通の坦々麺とはかなり違う印象。胡麻感は殆どなくて、香辛料が結構きつめな味わいで、奥深いんだかなんだか自分には良く分かりません。(ごめんなさい)麺は細ストレートな物で、湯で加減は結構柔らかめ。フニャフニャしてて途中からブニャブニャになってしまいました。最近はマイブームで麺柔らかめをオーダーする事が多いんですが、これはちょっと違うかな。メインの具である太肉は、お箸で持ち上げると自分の重みで崩れてしまうほどの柔らかさで、これとライスの相性は抜群ですね。あとは可も無く不可もない青梗菜とねぎが少々。なんとも特徴があるんだか、無いんだか・・・。結局食べ終わって印象に残ったのは、太肉と卓上の香の物というね。(笑)それと丼の淵がちょっと割れたんですが、ちゃんと鎹で修繕してあった事かな?そんなこんなで、ご馳走さまでした。チャンチャン。
こんにちは。 はしごの坦々麺は好きですね〜 時々食べたくなります。
ココの担々麺、好きな人は多いですよね。 自分的には今一つなんですよね~ どうせなら近場の希須林 赤坂店へ行け!と、 12年前の自分のレビューにも書かれておりましたw
あとは可も無く不可もない青梗菜とねぎが少々。
そんなこんなで、ご馳走さまでした。チャンチャン。