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「チャーシューメン」@ラーメン 蜂屋 5条創業店の写真少し前の未レビューだったラーメン②
かなり前になりますが,妻と北海道旅行に行った際,どうしても押さえておきたかったこのお店。
何とか妻を説得して行くことができた思い出の店です。
焦がしラード,動物魚介のダブルスープは,やはり絶妙。独特の香りがするのですね。
とにかく,初めて本場で旭川ラーメンを食べて,かなり感動しました。
「蜂屋」の「蜂」は開店当時,はちみつを使ったアイスクリームを出したところからきているそう。そうか,ラーメンには入っていないのか。どうしてもイメージが先行して甘いスープを想像していましたが,そうではなかったのですね。
とにかく,こうやってまた,うまいラーメンに巡り合えた幸せ。
これはどこに行っても変わらないのですね。改めてラーメンの幅が広がった,幸せ感じる思い出の一杯でした。

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