2025年8月2日土曜日夕方旭川駅から北へ続く日本初の恒久的歩行者天国、平和通買物公園周辺はとても賑やかでした。街全体が非日常感な雰囲気…よもや臨時休業されていないかと不安がよぎりましたが…無事に営業中、ひと安心です。券売機にて子供達の分でシンプルにしょうゆ✖️2妻とシェアでしょうゆチャーシューと塩辛ネギを、瓶ビールと小ライスもひとつ油はすべて多めでお願いしました。よく冷えた店内、壁には沢山のサイン、待つ事5分ほどで提供です。焦がしラードの香りが立ち昇る特徴的な一杯、低加水縮れ麺を豚骨魚介スープで啜り溢れる旨味を堪能〜旨塩っぱい味わいも素晴らしく、生姜の香りとキリッとしまる味わいもいい仕事しています。肉肉しいチャーシューはたっぷりで食べ応え充分でしたね。この味、やはり美味い。好み分かれそうですが…(娘のみ苦手な様子でしたが妻と息子はお気に入りとの事でした)ラー博サイトによると「1999年11月27日~2009年8月30日の間、圧倒的なオリジナリティを持つ唯一無二の旭川ラーメンをご提供いただきました。」との事で当時は好きでラー博訪れるたびに一杯あの銘店をもう一度の企画で2023年10月31日(火)~11月20日(月)までの間に2回程頂きました。今回、念願の創業店、美味しく感慨深い体験でした。
旭川駅から北へ続く日本初の恒久的歩行者天国、
平和通買物公園周辺はとても賑やかでした。
券売機にて子供達の分でシンプルにしょうゆ✖️2
妻とシェアでしょうゆチャーシューと塩辛ネギを、
瓶ビールと小ライスもひとつ
油はすべて多めでお願いしました。
焦がしラードの香りが立ち昇る特徴的な一杯、
好み分かれそうですが…
との事で当時は好きでラー博訪れるたびに一杯
今回、念願の創業店、美味しく感慨深い体験でした。