今回は薬円台に新しく出来た武蔵家さんです20時ごろの訪問で店内はほぼ満席で後客は10名以上の繁盛振りです入店して食券を購入します今回は右上メニューの半熟味玉ラーメン並をオーダー直ぐにカウンター席が空いたので着席します食券を出すとお好みとライス(無料)の有無を聞かれての出全部普通で、ライスは半ライスでついでに現金メニューのコマチャー(150円)をお願いしましたタイミングが悪く出来上がりは2ロット後の様子なので店内の様子や調理の様子を窺います麺上げは平ザルを使用してます店主の気配りとスタッフの動きが良いですチェーン店やインスパ系に多いやらされ感が無く一同真剣勝負が感じられ気持ち良いですね☆待つ事13分で着ら~ですお味はスープは微乳化系の家系豚骨醤油味☆鶏油たっぷり、豚骨風味良し、醤油は少しマイルドな感じまだ少し若い感じなのでもう少し煮詰まれば最高かも、です。。麺は家系ラーメン御用達の酒井製麺の中太麺を使用茹で具合はベスト☆乗りがいい感じです具材はチャーシュー、レンソウ、海苔と半熟味玉ですこれらは平均的です今回絶品だったのはコマチャーでした☆細切れチャーシューとタレの旨味が最高です思わずライスをお代わりしちゃいました(笑)店主の気合が感じられる調理とヤラサレ感かせ無いスタッフの動き最高の一杯でしたごちそうさまでした【順番取り・代表待ちは厳禁です】順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です全員が揃ってから並びましょう順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょうマナーを守って美味しく食べましょう■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
入店して食券を購入します
今回は右上メニューの半熟味玉ラーメン並をオーダー
直ぐにカウンター席が空いたので着席します
食券を出すとお好みとライス(無料)の有無を聞かれての出
全部普通で、ライスは半ライスで
タイミングが悪く出来上がりは2ロット後の様子なので
店内の様子や調理の様子を窺います
麺上げは平ザルを使用してます
店主の気配りとスタッフの動きが良いです
チェーン店やインスパ系に多いやらされ感が無く
一同真剣勝負が感じられ気持ち良いですね☆
待つ事13分で着ら~です
お味は
スープは微乳化系の家系豚骨醤油味☆
鶏油たっぷり、豚骨風味良し、醤油は少しマイルドな感じ
まだ少し若い感じなのでもう少し煮詰まれば最高かも、です。。
麺は家系ラーメン御用達の酒井製麺の中太麺を使用
茹で具合はベスト☆
乗りがいい感じです
具材はチャーシュー、レンソウ、海苔と半熟味玉です
これらは平均的です
今回絶品だったのはコマチャーでした☆
細切れチャーシューとタレの旨味が最高です
思わずライスをお代わりしちゃいました(笑)
店主の気合が感じられる調理と
ヤラサレ感かせ無いスタッフの動き
最高の一杯でした
ごちそうさまでした
【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう