鶴見駅で仕事をすませ夜ご飯を食べてなかったので昔良く通っていたラーメン屋さんに行きました。祭日の夜ご飯22時前に2名で訪問。店内入って直ぐひだにある券売機で食券を購入しテーブル席に座りました。辛さのお好みは2倍でお願いしました。着丼までは7分程でした。店内は空いてました。オーダープレミアムラーメン(味噌オロチョン全部乗せ)1600円。スープなかなか濃厚な味噌スープで塩分強め。途中からバターが溶けてさらにマイルド。バターが溶けると塩分は気にならなかったです。麺札幌西山製麺直送と書いてあり北海道ラーメンの麺がって感じの縮れ玉子麺。スープと良く絡み美味しいです。チャーシュー豚肩ロースチャーシューで昔ながらのラーメン屋さんのチャーシューの味がします。硬さも嫌な硬さではなかったです。具材チャーシュー、ネギ、コーン、もやし、キャベツ、メンマと具沢山です。ライス頼むか迷ったが頼まなくて正解でした。総合プレミアムラーメン美味しくてボリューム満点でした。価格が高いなと思いましたが具材の多さで納得しました。お腹いっぱいです^_^ごちそうさまでした。
スープ
麺
チャーシュー
具材
総合
ごちそうさまでした。