日曜日に朝からラーメンが食べたくなり午前10時過ぎに1名で訪問しました。外に設置されている券売機で食券を購入して店内へ。店内はカウンターのみで前客1名でした。麺の硬さのお好みは、かため30秒でお願いしました。着丼までは1分もかかってなかったです。早いの嬉しいですね。オーダーチャーシューメン950円、トッピングネギ100円、替え玉100円、おにぎり100円。スープ濃厚な豚骨スープに醤油強めのカエシですね。甘味も感じます。他店の博多ラーメンより結構濃い目で醤油強めです。関東好みの豚骨スープにしたのかな?九州大分は濃い目なのかな?麺他店の博多ラーメンの麺より若干太い細麺。スープと相性良く美味しい。朝から替え玉してしまった笑笑チャーシュー豚バラロールチャーシュー。薄切り柔らか味付けしっかりでした。米に合います^_^総合麺の量が120gで足りず替え玉。おにぎりも食べてお腹いっぱいです。九州ラーメンは必ず替え玉してしまうのでコスパが悪くなってしまいます。途中ニンニク入れて味変。豚骨スープとニンニクの相性は抜群ですね^_^ごちそうさまでした。
スープ
麺
チャーシュー
総合
ごちそうさまでした。