11/12 13:20駅の改札を抜けて向かうは自身4度目の府中J。自身の二郎基盤となった味です。大通りを渡り小道をまっすぐ行き、左手の路地裏を見た瞬間、あ、やったね。外への並びはナシです♪店内には6名ほどが並んでおり、おっ、2ロットで回ってきちゃいます♪が、カウンターの皆様をみると、食べ始めたばかりの人たちが半分で、まだサーブされてない人たちが半分。つーことは、3ロット目かぁ。ちょっと待つかも。券売機でラーメンと温泉玉子(初)を叩き、予想通りに待つこと25分で着席し、10分後にサーブです。=二郎ラーメンとして=■スープ全般おおー!歌舞伎町店を食べた後だけに、カエシの効きが素晴らしく良く思えました。これくらいの濃さが自身の原点です♪インパクトありありでマイルドな府中フレイバは最高ですー。■麺全般太・平打ち縮れ麺。この店ならではの府中スタイルですねー。今回も変わらずモッチリしてますねー。スープの絡みも良く、食べ応えもあって箸が止まりませんでしたー。■具ちょうど茹でたての野菜を投入してくれました。このタイミングは嬉しいなぁ。キャベツ率も高く(というか芯の部分がたくさん入ってました)、ホッカホカ・シャッキシャキ。スープと馴染ませて食べると最高でしたねー。ただ、以前に比べてあきらかに盛りが少なくなりましたねー。ちょっとザンネン。またブタも丁度、新しい1本を取り出してヒモを切り、スライスしたばかりのモノ。形崩れ無く見た目も美しい状態できましたねー。なんかタイミングが良すぎて嬉しいことだらけでした。コールしたニンニクの効きも良かったですねー。美味しかったです。■個人的総評麺は少な目にしたので量は丁度良かったです♪(麺半分にしなかったのは進歩でしょうか…?)。店主さんも相変わらず、小食にも優しい対応でした。ヤサイの盛りが以前に比べて明らかに減った事と、店主さんが少しお疲れ気味だったのが気になりますが、なんのなんの。やはり自身は府中店の味がピタリと合うようです。ご馳走様でした!
こんにちは♪ コメント読んでるだけで府中に行ってみたくなりました。 麺少なめなら最近食べれる量が減った自分でも美味しく完食できそうです。 参考になります。 行けるとしたら土曜日になりますがやっぱり平日よりも並びきついんでしょうね。
ども〜 こちらは必ず訪問したいお店ですね〜 通勤経路からは真逆ですが、いつか狙ってみようと思っています。 西のJはキャベ率高いッスよね〜 盛りもいいですし。。 早く行きたい!!(^-^)/
=二郎ラーメンとして=
■スープ全般