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「会津山塩チャーシューメン」@奥裏磐梯らぁめんやの写真2019年5月上旬 会津山塩チャーシューメン 1000円
会津山塩らーめん巡り第10弾。
昨日スープ切れで涙を飲んだ此方をリベンジ訪問。喜多方の超人気店「喜一」プロデュースと聞き期待が高まる。
開店30分前で先待ち5人。名簿に名前を書いて開店を待つ。定刻に暖簾がかかり入店。店内は古民家風の太い梁と高い屋根。中央には囲炉裏がある。
席は囲炉裏の周りに座敷26席と廊下にテーブル席8席。厨房には年輩の男性と女性、接客は女性2名の4名体制。
標題を注文すると5分ほどで丼が登場する。
スープは透き通った塩清湯。鶏ガラと昆布ダシが使われているよう。旨みはバランスタイプでじんわりだが不足感は無い。塩分の濃さは高め。沢山のチャーシューから滲み出た醤油が山塩の繊細な味に干渉するのが残念。チャーシューメンにして失敗だった。
麺は多加水中太縮れ麺。モチモチとして旨い。量は160g程度。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは豚バラ9枚。醤油味で少しショッパイ。前述したようにスープに醤油が滲み出すのが惜しい。
サクット完食。ご馳走様でした。

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

チャーシュー麺でなければ高評価でしたかね。
ここは是非行ってみたいです。

カナキン51 | 2019年5月14日 23:49

おはようございます!

山塩巡りも2ケタ突入ですね‼️👍
喜多方系はあっさりですから、チャーシュー麺があったらそうしちゃいますよね〜😭

こんにちは。
㊗️リベンジ成功\(^O^)/🎊
チャーシューからの醤油感が悔やまれますね。
でもまぁ今回はリベンジ成功って事で..(・∀・)

よっしーR | 2019年5月15日 09:27

リベンジが叶い何よりでしたが、
焼豚の醤油味が強過ぎましたか。

ミデッテで食べたうえんでの山塩の焼豚は、
ジャストの塩味だった事を思い出しました。

おゆ・Sometimes | 2019年5月15日 13:40

こんばんわ~

会津山塩らーめんが続きましたね~
しかも、もう第10弾ですか。
確かに前レビュの一杯と比べるとお値段は同じでもアレかなぁ?
コレは澄んだスープで頂きたかったですね~w

バスの運転手 | 2019年5月15日 21:55

こんばんは。
こちらは場所がいいですよね。奥会津の風光明媚な景色を堪能できます。
私は山塩初心者のころ行きましたので、今行ったら評価が違ってくるかも。

喜一プロデュースの山塩ラーは、やっぱあそこですよ~。厨房のおばちゃん面白いです。
是非第11弾は是非こちらで →https://fukushima-ramendb.supleks.jp/s/86670.html

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年5月16日 00:22

こんばんはぁ~♪
山塩巡り 乙です!
チャーシュー追加が仇となったようで残念でしたが
やっぱりスープは旨いんですね。
会津 行きたい!

mocopapa(疲れ気味) | 2019年5月16日 20:52