「限定 汁なし坦々麺 冷(辛2)」@Chinese Dining 胡食 ~kokuu~の写真モレラ岐阜に用事があり、歩いて胡食さんに向かう事にした。近いだろうとモレラの玄関で目標のピンクのビルを探す・・あった!すっごく小さく見えるのだが・・少し後悔の念にかられそうになったがメゲずに前進!歩く事10分足らずで到着して店内へ席はほぼ埋まっていましたが1人だったのですぐに座ることができました。限定は・汁なし担々麺(冷)暑くて汗をかきかきだったので即決!お隣さんは味噌ラーメンのようでこちらも凄く美味しそうです!次はあれにしよう(^^)待つ事数分で着丼。コーンの黄色と水菜の緑そして刻んだネギの白が鮮やかで綺麗です。まずは、たまご残してまぜまぜして麺をひと啜り!胡麻の風味と辛さと麺の歯ごたえがやめられません!次は卵をまぜまぜ・・辛さがまろやかになった気がします!旨!麺がなくなりかけてご飯頼んでないのに気付いて慌てて注文・・茶碗一杯汁に投入する事になっちゃいました。スープは結構残ってたのでそこへ投入!コーンの甘み、辛さが強調されとても美味しかったです。そういえば帰りも歩き・・腹ごなしに良いか(^^)
ご馳走さまでした。

おっと冷やしの汁なし坦々ですか。もう季節ですねー。
辛くて冷たくて、これからの季節には欠かせませんね。

あたと_13号 | 2019年5月11日 15:43

ほぉ、今月の限定は冷製の汁なし担々麺ですか!旨そう♪
こちらもhino胡食さんみたいに追い飯の設定があればいいのに!!

宇治家 | 2019年5月11日 20:09

おはようございます
胡食さんは知りませんでした。
良い点数ですね。
きっと良店なのでしょう。
ゴールデンウイークは無理でしたが、また東海地方の遠征を企だてなくては。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年5月12日 07:27