「川越醤油のつけ麺(昆布水) 980円 + つくね丼 300円」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真久々に訪れました!
タイミング良かったためすんなり座れましたが、その後待ちが発生しておりました!

暑くなってきたのでつけ麺の気分!
夏に向けてメニューが一部リニューアルしたみたいです!
その中で川越醤油のつけ麺昆布水バージョンが気になったのでそれを注文!
プラスで新しくご飯物に加わってたつくね丼を注文しました!
さらにラーパスで味玉お願いしました!
昆布水バージョン…ってことは違うバージョンもあるのかな…?
待つこと10分ほどで運ばれてきました!
まずは、わさびと塩で麺を一口…平打ちのツゥルツゥルな麺です!
そして、今度はつけ汁につけて一口……あっさりして食べやすいですね!
昆布水に浸かったツゥルツゥルな麺が良い感じにスープに絡みますね!
醤油のお味がうどんとかそうめんとかに何処か近さを感じさせる一杯です!
食欲のなくなる夏場でも食べたくなりますね!
トッピングは、チャーシュー(豚、鶏)、味玉(ラーパス)、メンマといった感じです!
ちなみに、器の後ろに隠れてしまっていますがわさび、塩もついております!
再度に残った昆布水でスープ割!
最後まで余すことのない一杯ですね!
そして、つくね丼!↓
これは…これは美味い!
カリッとしたつくねではなくしっとりとしたつくねが5つものっており
しかも、刻んだチャーシューものっております!
さらに、玉ねぎ、ネギ、刻み海苔ものっておりホントにこれで300円で良いのかと思ってしまうほどのご飯物です!

ごちそうさまでした!
また来ます!

こんにちは!坂戸でもメニューがリニューアルしたんですね!川越店も昆布水、つくね丼が加わりました。川越店の方で食べてみます~!

ラジオ | 2019年5月13日 14:47

こんにちは

おっ、メニューがリニューアルされたんですね。
HPをみたら煮干しのまぜそばなんてのもあるみたい。
さっそく突撃してこようかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年5月14日 11:52

ラジオさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
おっ!川越も昆布水加わったんですね!
これからの季節にはもってこいです!
つくね丼は万人受けする丼物だと思います!
是非ご家族で!

ハチワレ(プニキ) | 2019年5月16日 22:01

コウスケさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんですよ~私が行ったときはまだなかったんですがまぜそばも追加されたみたいなんですよ!
もう見るからに美味しそうなので次はこれを狙おうかな…?

ハチワレ(プニキ) | 2019年5月16日 22:03