2019年5月9日清湯スープは鯛の旨味が出ている鮮魚系のような仕上がりです。スープはあっさりながら鯛の旨味がとてもよく出ていてうまく物足りなさはまったく感じません。生臭さはほぼないですが鯛というか鮮魚独特のクセは多少感じられるものの気にならない程度です。麺は細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは薄切りのものが三枚あり味よくうまいです。メンマは極太のもので食感よく味よくうまいです。鯛の身もありこれもうまく、チャーシューにのった海苔をスープに溶かすと雰囲気が変わり良いアクセントになります。和え玉は細麺に魚粉、玉ねぎ、チャーシューをのせたものです。タレがいまいち弱くまぜそばとしては魚粉メインの味付けでやや物足りないです。チャーシューは低温調理されているものでなかなかで、玉ねぎはザクザク食感で良いアクセントになっていていいです。タレが物足りないのでスープに入れて替え玉として食べるのがいいです。