なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ワンタン麺1050円+味玉(オープンサービス)」@田無大勝軒の写真㊗️新店オープンおめでとうございます✨
田無に永福町系の大勝軒がオープンするとの情報で出張前に訪問です。なんでも保谷大勝軒の暖簾分けとの事です。

平日オープンでもやはり開店前には行列が出来てますね。これは楽しみです。

店内はL字カウンター8席と壁側に4席。
壁側の席は席の頭上に低い棚があるのですが、ラーメンを食べる時に頭をぶつけそうなのでご注意ください😅

15分程でご対麺です。

やはり永福町系なので丼もデカイですね。
レンゲと味玉が小さく感じてしまいます。

それではスープから頂きます。

スープは、熱々で真イワシを使っているとの情報がありましたが、煮干しと動物系を感じる優しいスープ。

麺は、少し柔茹での細ちぢれ麺。
次回はカタメコールでお願いしたいかも。

具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、のり、ワンタン、ナルト、ネギ、オープン記念サービストッピングでお願いした味玉。

チャーシューは、ホロっとしていて柔らかいので、箸で摘むとほどけるタイプ。

メンマは味付けのシナコリタイプ。
のりは小さいですがスープとの相性はバツグン。

ワンタンは、たくさん入っていたけど、餡が入っていないタイプ。餡はもしかしてワンタンから外れて全て丼の底に沈んでしまっていたのでしょうか?

でもチュルンと皮をレンゲに載せてスープと一緒に楽しみます。


味玉はとろーり流出タイプで甘く味付けされた
ウマウマなやつ。

かなりボリュームがありますね。
途中から卓上アイテムの辣油を回し掛けしてピリ辛風に味変しながらサクッと完食です。

美味しいラーメンご馳走様でした😋

投稿(更新) | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは
おおっれバスさんに続いて早くも!
ワンタンはかなり入ってるようですね!

キング | 2019年5月14日 12:16

こんにちは^^
早速いかれましたね!
永福町系は好きなので、永福町系巡りも良さそうです。
こちらは1.5玉かな。連食向きではないですね(^_^;)

mocopapa | 2019年5月14日 12:22

新店情報ありがとうございます。
永福町好きなのと保谷の店舗はお邪魔したので
田無も狙いたく♪

YMK | 2019年5月14日 12:51

こんにちは!さすがにお早い訪問ですね~!バスさんに続き麺sさんまで行かれたんじゃ、特急で追随します~💦

ラジオ | 2019年5月14日 14:42

こんにちは。
新店レポ乙です!永福町系のラーメンは私も好きなので気になってます^^モコさんの言われる通り連食には向いてないので、仕事帰りに夕食で行くのがいいですかね~

poti | 2019年5月14日 17:19

どもです。
まさに永福町系ですね!
値段は安めでお願いしたいっスw

ラーするガッチャマン | 2019年5月14日 18:06

どもです。
悔しい・・・近いのに行けない(笑)
初日に間に合わなかったので、そのうち行ってみます🎵

一日三食ラーメンrock-on | 2019年5月14日 18:39

こんばんわ~

昨日は情報有難うございました!
てか、ワンタンに挽肉餡、入って無かったですか?
夕方のは売り切れだったみたいだしオペ間に合わず入れられなかったのかなぁ?(笑)

バスの運転手 | 2019年5月14日 22:31

こんばんは!
新店舗開拓お疲れさまです!
ちぢれ麺で優しいスープたまりません!
しょば代もありで?やや高め設定なんですかね?!

ひゃんでうめんが | 2019年5月14日 22:39

真鰯はだしに使っているのか、香り付けなのか、それとも油に使っているのか…。
大勝軒は面白いですね、豚骨鶏がら魚介調味料で良い感じにブレンドしてあれば、あとは麺が全部引き受けてくれる。

> 出張前に訪問

ホントっすか?午前休かと思ったんですがw

Dr.KOTO | 2019年5月15日 00:34

麺’sさん,どうもです。
マイワシの煮干しと言うと,いわゆる平子ですね。
永福町本店はサバをけっこう使っている印象でしたが,上品な煮干のものもいただいてみたいです。

RAMENOID | 2019年5月15日 05:15

こんにちは

永福町系の大勝軒、川越にもあるんですが夜営業が無いんですよねぇ。
いつも前を通ってるんですが。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年5月15日 11:36

こんばんは。
ワンタン麺なのに餡が入ってないなんて…😢
大勝軒、新潟市の2店舗は閉店で食べれなくなったので残念です。

ヒデ | 2019年5月15日 23:16