「ワンタン麺1050円+ネギ(サービス)」@田無大勝軒の写真5月14日
仕事で都内からの帰り、電車に揺られながらどこかで麺活をと時計を見ると3時過ぎ。そういえば、オープンしたてのこちらは遠し営業だったのを思いだし突撃~(^^)

確認のためにRDBを確認すると、尊敬するお二人のレビューがすでに(笑)

田舎者なので、駅からは少し迷って到着💦3時30分ながら店内8割の客入り!
券売機で迷わずワンタン麺をポチり!サービスは味玉が終わってしまったということで、ネギをチョイス。

そして5分程で着丼~!やはり永福町系は丼がデカイ~💦後から入ってきたおばさま二人は自分の丼を見てかなり驚愕の表情を浮かべてました(笑)

ではスープから…
啜ると火傷しそうな程に熱々!ラードが表面に浮いているスープは最後まで温度が覚めにくいのが嬉しい。煮干しや動物系でとられたスープはかなり優しい味わいで、塩梅はジャスト。

麺はやはり少し柔らか目な茹で加減。しなやかでかなり啜りやすい細ちぢれ麺。スープとの絡みが良いので最初の3口ぐらいは熱くて、勢いよくは啜れませんでした(笑)
麺は1.5玉とかなりのボリューム💦

トッピングはワンタン(かなりの量)、チャーシュー、メンマ、ワンタン、海苔、ナルトさん、そして別のお椀で提供されたたっぷりのネギ。
ワンタンは小さな餡が入っていて、ツルンと食べれる小ぶりなもの。何個入っていたかは数えてません💦ナルトはかなり厚切りだったのが嬉しい!
ネギは最初に半分投入して、残りは卓上のラー油と醤油を少し混ぜあわせて後半に投入~これがナイス味変(^^)✌️

結局最後まで熱々のまま完食~!さすがにスープは飲みきれませんでした💦

ともかくオープンおめでとうございます!末長く頑張ってください!

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

こんにちは☆

新店レポお疲れ様です!
明日行ってみようかと思ってました。
永福町系は量が多いですよねー。
完食がキツそうなので皆さんがレポしてない中華そばでイッてみます(笑)

ノブ | 2019年5月15日 15:17

こんにちは

この系列は熱々&大盛ですよね。
川越の同系店でフーフーしながら食べた覚えがあります。
ネギがいい清涼剤になったようですね(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年5月15日 16:57

こんばんは!

ワンタン麺デフォで1k超えですか…🤔 麺量1玉で1k以内になってくれると嬉しいかも😅なビンボー根性丸出しなアチキでございます😆

こんばんわ~

昨日は都内でお仕事だったんですね~!
でも、良いタイミングで行けたみたいで良かったですね。
味玉が無かったのは残念でしたがタップリのネギも美味しそうです♪

バスの運転手 | 2019年5月15日 22:59

ノブさんこんばんは!正直容量オーバーな盛りでしたね😅永福町系は無性に食べたくなるときがあって、ついつい行ってしまうのですが毎回ノックアウトされます🤭

ラジオ | 2019年5月16日 21:39

コウスケさんこんばんは!本当に熱々で麺よりもワンタンを頬張るときが、危なかったです💦口のなかだけは鍛えられませんからね(笑)

ラジオ | 2019年5月16日 21:40

いっちゃんパパさんこんばんは!おっしゃる通りやはり1000円ごえは、ちとお高いですね。保谷大勝軒と設定は同じなので修業先に気を使ってるのかもしれませんが💦

ラジオ | 2019年5月16日 21:42

バスさんこんばんは!バスさんのレポを見て発作が起きてしまいました~(笑)やはりなんかホッとする味なんですよね。保谷の方にも久しぶりに顔を出したくなりました!

ラジオ | 2019年5月16日 21:44

こんばんは~
永福町系はホント丼ぶりデカいですよね!w
私も他店で頼んだ時間違えて大盛頼んでのかと思いましたw
そして、アツアツのスープで勢いよく啜って舌をやけどした思い出が…w
ワンタンホント多いですね!10個ぐらい入ってそうです!

プニキ | 2019年5月16日 21:47

プニキさんおはようございます!個人的にこちらの修業先にとても思い出があるので、見守っていきたいお店です。ワンタン半分でいいので、3桁に抑えてくれると嬉しいのてすが😅

ラジオ | 2019年5月17日 08:32