11月9日 19:45千葉では比較的上位にランクしているお店。たまにはあっさり系も食べたいなということで初訪となる。京成津田沼の駅から歩いて5分ぐらいの立地だが、閉店間際のためか先客3名と寂しい感じ。店名そのままということで看板メニューであろう「栄昇らーめん」を大盛りでオーダー。250円というお値打ち感からぎょうざもついつい追加してしまう。店主の丁寧な湯きりに感心しているとほどなく到着。正直言ってビジュアル的には少々さびしいものがあるがこの値段で必要最小限を上品にまとめたらこんなところだろうか。まずはスープを一口。ほっとする優しい味わいですね。鶏と魚介のバランスがいいです。薬味は白髪ねぎと刻みゆずでこのスープにとてもあっていると思います。(注文のときにゆず抜き頼めます)麺は中細のちぢれでさらりとしたスープもよく啜りますが、まぁ普通です。チャーシューは薄いですね・・。ないよりはましですが。家の近くにあれば時々食べたくなるらーめんであることは間違いないですが「今日はここのらーめんじゃなきゃダメだ!」という日は無いかもしれません。でも、ここはとんこつらーめんもあるのでまた来ると思います。あ、ぎょうざは普通にうまかったです。
千葉では比較的上位にランクしているお店。
たまにはあっさり系も食べたいなということで初訪となる。
店主の丁寧な湯きりに感心しているとほどなく到着。
正直言ってビジュアル的には少々さびしいものがあるが
まずはスープを一口。
(注文のときにゆず抜き頼めます)
チャーシューは薄いですね・・。ないよりはましですが。
でも、ここはとんこつらーめんもあるのでまた来ると思います。
あ、ぎょうざは普通にうまかったです。