トーフラーメン幸楊の他のレビュー
おはようございます☆
私も埼玉県民ですがトーフラーメンがソウルフードとは恥ずかしながら知りませんでした。
志木からでも朝霞台で乗り換えれば近いですし一度食べておかないとですね。
ノブ(卒業) | 2019年5月21日 06:15ノブ様へ
やはり荒川を隔てて文化は違いますからね。岩槻発祥ってRDBに書いてありますが、池袋の方が身近に感じてしまう埼玉県民あるあるですね。(笑)
カズオ | 2019年5月21日 07:29こんにちは。
お店の名前自体もトーフラーメンなんですね!
『インパクトを期待されても困る』という店主のコメントも職人気質を感じますね
魂どん | 2019年5月21日 12:03Tどん様へ
本来、陽を浴びない存在のまかない食みたいですからね。でも珍しいメニューかと。(笑)
カズオ | 2019年5月21日 18:59
カズオ![トーフラーメン [辛い] 大盛](https://s1.spkimg.com/image/2025/06/17/00/TNFdkMxujKN24gHAXFqcSvK9OqCRo3ey.jpg)
メシマス・メニホーソ
さぴお
生ビール

わか様

冷房がぶっ壊れているかのような武蔵野線に揺られて。駅からは少し歩きますが、歩けない距離ではありません。
つけ麺もありますが、やはりここに来たらトーフラーメンをまずは注文しないと。
昔の秘密のケンミンSHOWでさいたま市のソウルフードと紹介していましたので、埼玉県民として初の実食です。
麻婆ではないので辛くもないし痺れもない。昔家庭で出ていたような麻婆豆腐、いや、麻婆ではないのである。
豆腐と同色で分かりにくいが丼の中央には皆が好きなうずらの卵。
麺は黄色く縮れた細いTHE中華麺。
辛くないのに汗だくです。
酒等のドリンク類は一切無く、ラーメンと丼のみの提供で潔い。そのせいか、保育園帰りの親子がいたりする。猫舌の私が点数を付けるなんておこがましい。
至福の一時をありがとうございました。