「醤油つけメン」@トーフラーメン幸楊の写真麺は、中太の縮れ麺で、程良い弾力があります。メンマ、味玉半分、海苔2枚、チャーシューが添えられています。つけ汁は、シンプルなあっさり醤油味。このような、つけ麺好きです。

「トーフラーメン」@トーフラーメン幸楊の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR武蔵野線西浦和駅の南東、団地街の近くにある。
・店の外観:板張りの外壁、青いビニール看板、白い暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで8席ほど。
・客数  :昼飯時、ほぼ満席、待ちが自分以外5人。
・店員  :調理の男性1人、補助の女性2人。
・注文方法:... 続きを見る

「トーフラーメン」@トーフラーメン幸楊の写真麻婆ラーメンとどう違うのかは分かりませんが、豆腐は絹ごし、餡はあまり辛くありません。
餡が麺とスープを覆っているので、冷めにくく、麺はちぢれ麺なので、餡が良く絡みます。
ただ、自分は豆腐があまり好きではないので、評価は少し下げてあります。

「トーフラーメン+ライス」@トーフラーメン幸楊の写真長いことBMしてましたが、ようやく初訪。平日の開店直後、先客はいませんでした。

さて、口頭で注文して後で支払うスタイル。主題を注文して5分弱で着丼。

まずは餡をすくってオンザライス。なくなっちゃうからね。これで安心していただきます。

ではラーメンからいきましょう。ベースは所謂中華そば。麺もそれ。餡は思ったよりサッパリ。もっ... 続きを見る

「トーフラーメン大盛」@トーフラーメン幸楊の写真平日、オープン直後に伺いました。

仕事の都合で近くに来たので、以前より気になっていたこちらに伺いました。
お店の北側100メートル位の所に大きなコインパーキングがあります。30分100円です。車を停めました。

店内空席あり。カウンターに案内され、カウンター越しにオーダーしました。
数分で着丼。見るからにアツアツです。
あんか... 続きを見る

「トーフラーメン650円」@トーフラーメン幸楊の写真4/24(月)16時35分頃先客1後客1
この日は公休。
ずっと課題だったコチラヘ初訪問です!
店主さんと娘さん?の2名体制。
表題を口頭で注文し、3分程で素早く到着!
では、頂きます(。-人-。)

■スープ
雑誌によるとベースのスープは豚骨と鶏ガラとのことで、そこに火傷注意(笑)の中華鍋でアッツ... 続きを見る

「トーフラーメン 650円」@トーフラーメン幸楊の写真4月12日(水)

本日は早番後、ちょいと余分な仕事もあり応援してくれた同僚がずっと課題店だった西浦和の「トーフラーメン幸楊」さんの常連って事で連れて行ってくれる事になり初訪問。

お店に到着すると夕方のアイドルタイムの為に先客は2名と空いているところに店内に。
すると、
「おぉ~いらっしゃい。遠いところいつもありがと... 続きを見る

「トーフラーメン」@トーフラーメン幸楊の写真2016年7月16日12時56分到着。先待ち無し。トーフラーメン650円を注文。5分後着丼。
トーフがいっぱいのあんかけスープ。麺は細めの縮れ麺。丸いトーフと思ったらウズラの卵。
スープまで完食。
後待ち無し

「トーフラーメン 「650円」」@トーフラーメン幸楊の写真先日は、数年来の課題店で有る此方のお店に訪問して来ました。
武蔵野線西浦和駅から徒歩7~8分で到着して、午前11時50分頃に入店。
そして、指定されたカウンター席に座り、目的のトーフラーメンを口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は先客が4組5名で後客は5組11名です。

ラーメンは注文してから約6分後に出来上がり... 続きを見る

前は近くに住んでいたので頻繁に行けましたが、少し離れたところに引っ越した今も時々このラーメンが食べたくてわざわざ伺います。