店名らーめん きよつき

座席カウンター5席、テーブル8席
喫煙

喫煙可

アクセス
西浦和駅から徒歩10分程度。または武蔵浦和から田島団地行きのバスで「四谷」下車、徒歩1分
JR武蔵野線『西浦和駅』(855m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

5台(店から少し離れていてわかりづらい)

メニュー
外部リンク
初レビュアーめぐりんめぐりん2006年5月11日 10:02
89.090ポイント
レビュー件数 48
レビューユーザー数 37
平均点 76.604
総合順位 6,301
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん きよつきのレビューピックアップ

「細麺濃厚塩とんこつ+味玉(1010円)」@らーめん きよつきの写真平日の夜、武蔵浦和駅。
武蔵浦和駅から歩くこと10分ちょっと。

メニューは豚骨と牛骨の二枚看板。
券売機の左上は豚骨だったので、そちらを。
太麺と細麺から選べます。写真は細麺。
豚骨塩なので、博多ラーメンより山頭火の豚骨塩に寄せているのかもと。
写真からも伝わるように、クリーミ... 続きを見る

「細麺濃厚塩豚骨」@らーめん きよつきの写真11時50分頃に到着、待ちは無しでした。
食券を渡した後、約5分ほどで運ばれてきました。

スープはクリーミーな豚骨スープで、今まであまり経験がない味でした。
麺は細目なタイプで、チャーシューも柔らかかったです。
元々ラーメンにコーンは不要だと考えていたので、豚骨ラーメンにコーンかぁと思いましたが、クリーミーなスープだ... 続きを見る

「濃厚醤油ラーメン 太麺」@らーめん きよつきの写真太麺が少し前に改良されてかなり美味しくなりました。
濃厚な鶏油はしつこくなく麺とも相性がよく最高です。
ただ一個難点をあげると値上げしすぎです。
昨今の原価高騰はわかりますがこんなに値段が短期間で上がったラーメン屋自分が知ってる限りだと他ないです。

「濃厚塩とんこつ」@らーめん きよつきの写真濃厚塩とんこつ 850円
濃厚なとんこつスープは臭みもなくクリーミー
改良された太麺はしっかりコシがあって好みの麺。
各メニュー細麺も選択できます。
大きく目を引くバラチャーシューは柔らかく、そっと箸で持ってもホロホロ崩れるほど。
以前はネギが別皿で提供され自由にトッピングできましたが、150円の有料商品に。... 続きを見る

「濃厚塩豚骨(細麺)+味玉」@らーめん きよつきの写真通算3回目の訪問。
母ちゃんの帰りを待てない食べ盛りの学生が腹ごしらえするかのように、かみさんが帰ってくるまでの隙間時間に、ささっと跡形もなく食べれる物、それはラーメン(笑)

ってことで原チャリ飛ばして19時50分到着先客4名後続2名。店内に入ると以前は夫婦のような男女が切り盛りしていたが、今日は男性2名のオペレーション。

... 続きを見る

forumらーめん きよつきのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。