トーフラーメン幸楊の他のレビュー
メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
B級グルメですね。埼玉にはソウルフードが多いですね。
こちらつけそばもあるのですね。
豆腐らーめんごはんに載せたらハマりそうです。
そういえば、丸長とかのインスパ店もこのあたりでしたっけ?
虚無 Becky! | 2024年1月30日 22:17Beckyさん♪航龍さんですね!コチラから1駅〜くらいですので近いですね!豆腐ラーメン、、ご飯にも合いますよ〜♪裏メニューの辛い豆腐ラーメンもヤバいです♡本当に素敵なお店です♡
メシマス・メニホーソ | 2024年1月31日 12:34おはようございます。幸楊でつけ麺の選択肢があったとは。近すぎて行かない名店。なかなか営業時間内に通ることはないですが、次回はつけ麺試してみます。
硬め濃いめ | 2024年2月5日 10:05硬濃さん♪コチラの醤油つけも美味いんですよ〜(TT)頼んでる方も多しです!常連さんにも愛されてますし、流石、皆さん知ってます。。(TT)ネオレトロに脚光が当たる今、十分な雰囲気とオーラを持つ1杯だと思います。。♡
メシマス・メニホーソ | 2024年2月5日 21:03
メシマス・メニホーソ![トーフラーメン [辛い] 大盛](https://s1.spkimg.com/image/2025/06/17/00/TNFdkMxujKN24gHAXFqcSvK9OqCRo3ey.jpg)

さぴお
生ビール

わか様

本当に本当に侮れない幸楊さんの醤油つけ。
ここ何年かオールドスクールなつけそばの新店が
賞を取ったり、レジェンドなつけそばのインスパイアが増えてきたり、、つけ、もり、ざるに再脚光が当たって
いる気がする中、個人的隠れ名品ここにありますョ♡
とノスタルジックラーメンを好きな方の肩をチョンチョンと叩いてお知らせしたいこちらの醤油つけ。
テイスト的には塩っぱさ特化。
砂糖的な甘要素はほぼ無いが、カエシの甘さなんかでほどよい甘じょっぱさ。。
特筆すべきはつけ汁に刻んだチャーシューがたっぷり。
バラ肉を刻んだものなので、脂身が口でとろける。
麺ととろける脂身を同時に頬張る幸せたるや。
小ネギと輪切りネギも多く入り、口を飽きさせない。
☆つけ汁の拡大アップ写真は料理写真に載せておきました
麺は中太〜太めの番手。
つけ汁をめっちゃ掬います。。もちもち。
ザルに載せていて、水切り不足の心配は無し。
ノスタ好きにはバチっとハマるかもしれません♪
古き良き、忠実に丁寧に、、
コチラのお店の店主さんならではの丁寧さ、、
看板メニュー以外でも、妥協しないこだわりや探究心を感じて驚きます。。
そしてなによりも優しい。