金曜の夜、20時過ぎに並びはじめる。ここにもかかれているとおり、回転は速いので、車道側の列から並びはじめても30分とかからなかった。あまり、並ぶことが好きではないおいらだが、この程度なら許容範囲。店外に置かれたお茶は中々おいしく、素材を吟味している感は伺える。これだけ人気のある店である。期待が高まる。着席して程なくスープから出てきた。まず、一口すすってみる。ちょっと脂が多いかなぁ。期待が大きかっただけに肩すかしのような感じ。次に麺が出てきたが、ここの大盛りは他店で言う中盛りくらい。普段は大盛りにしないおいらだが、用心して大盛りにしておいて良かったと思える量。ちょいとコストパフォーマンスの悪さを感じつつ、能書きにしたがいつつ食してみる。麺はまあまあ美味しいのだが、スープの印象は変わらず。それなりに手の込んだスープなのはわかるが、いかんせん脂のオブラートがかかっているようで、旨味こそあじわえるものの、幸せな気分には至らない。すだちをかけてみるとさっぱり感が加わるので、最初っからかけたほうがよいと感じた。トッピングは極めて普通。うーん。お茶で高揚した期待感が一気にしぼむような感じ。いや、決して不味い訳ではないのだが。期待が大きすぎたんだろうな。普通に美味しい程度。終盤で胡椒をかけることになっているが、これはあまり人には勧められないかなぁ。この胡椒が質の高そうなモノだというのは、極少量振っただけで舌にぴりっと来るのでわかるのだが、その分かけ過ぎてしまう危険が非常に高い。最後のスープ割もちょっと濃いめなので、全部飲もうとするとちょっと重いかも。元気な店員さんたちの活気ある店内の雰囲気はとても良い。これだけの店員さんによるオペレーションなので、待ち列もどんどん消化できるのだとは思う。しかし、どうしてもコストパフォーマンスの悪さが目立ってしまうのは否めない。1、200円だからなぁ。これで、際だって味が良ければもっと良い点をつけても良いのだが、今日のお味では申し訳ないが普通のつけ麺だなぁという感じ。期待が高すぎたのかな?
これだけ人気のある店である。期待が高まる。
着席して程なくスープから出てきた。
まず、一口すすってみる。
ちょっと脂が多いかなぁ。
期待が大きかっただけに肩すかしのような感じ。
次に麺が出てきたが、ここの大盛りは他店で言う中盛りくらい。
麺はまあまあ美味しいのだが、スープの印象は変わらず。
トッピングは極めて普通。
うーん。お茶で高揚した期待感が一気にしぼむような感じ。
いや、決して不味い訳ではないのだが。
期待が大きすぎたんだろうな。普通に美味しい程度。
元気な店員さんたちの活気ある店内の雰囲気はとても良い。
期待が高すぎたのかな?