2019.5.21昼1 醤油つけ麺…780円、炙り肉飯…300円 選べる麺量は大盛で1年4か月ぶりの再訪。創業は2015年4月で店としては若い部類だが、にゃみサン在籍時の『麺創研かなで』、帰郷後に『鉢ノ葦葉』等で腕を磨いた、東海ラーメン界の中でもサラブレッド的な経歴。前回も同品をオーダー、醤油と鶏油をハッキリ効かせる基本的な構成は変わっていないが、笹打ちにしたネギが食感的にも味的にもちょっとうるさい。以前のシンプルな構成で何の問題もないと思っていたんだが、鶏の臭みが強めに出てしまったのだろうか?逆に断面の縦横比が横に伸びた自家製麺が、ほんの僅かに厚みが物足りなく感じ、つけ汁に押し負けしているような印象。個人的な好みと言えばそれまでだが、やっぱり麺にはしなやかさだけじゃなく躍動感を求めたい。つけ汁インのチャーシュー、炙り肉丼のチャーシュー共に相変わらず適度な弾力で良い出来。