ハイ!らーめんです・コンプリ♥️ 米沢での仕事に向かう途中、白鷹・長井回りで行きましたので、米沢に行く手前のこちらで昼食をいただきました。訪問は平成31年3月27日、どうやら、長井の「ハイ!らーめんです」の支店のようです。モーパパ的には長井発祥の地元ラーメンチェーンのコンプリです。女子高生の制服スカートではありませんので、念のため♥️・醤油ら~めん580円・大盛100円ビジュアル的にはグループ店舗の中でも長井バイパス店と一番よく似通っています。コンテンツ的には、チャーシュー・メンマ・茹で玉子・ワカメ等です。どうでも良いことですが、南陽店ではワカメはないし、ナルトと海苔でした。こちらのグループ店舗は比較的各店の自由度が高く、各店主の裁量の幅は許容されついるようです。肝心なのは味です。出汁感は弱いですが醤油の味はしっかりしています。深みはないですが普通に美味しく食べられます。麺はストレートの細麺でやや柔らか目です。メンマは悪くないですが、チャーシューはちょっと肉臭いので下処理不足かな?茹で玉子はただの茹で玉子で、味玉でもなく、半熟でもないのは残念です。誰もクチコミしていないからどんだけ酷いかと思いましたが、特に美味しいとうなる程のものではないですが、普通に美味しくいただけるレベルです。ただ、お店の外や内側のご様子を拝見した感じでは、店主のやる気が弱いのかな?営業中かどうかもちょっとわかりにくい感じがします。せっかくある地域発祥の地元ラーメンチェーンですので今後の奮闘を期待いたします。御馳走様でした。
他のレビューがありません。
・醤油ら~めん580円
・大盛100円