一日三食ラーメンさんの他のレビュー
どもです。
何気にミッキー🎵
別皿の中身は見えませんが😃
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年5月26日 08:15こんにちは。
Twitterで見ましたが、全然細くは見えなかったですよ(笑)にしても脂別皿は素晴らしいですね♪Twitterでたまに別皿宣言の日があるので、チェックしておかないと!
poti | 2019年5月26日 11:08カウントダウン5
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2019年5月26日 13:02こんにちは。
あと5と3でダブルですね~
どこで決めるのか、楽しみです~
kamepi- | 2019年5月26日 18:10こんばんは
今度連れて行ってもらえるの楽しみにしてます!
えっ?これ食べて他に???
キング | 2019年5月26日 18:23こんばんはぁ~♪
ミッキー好きだとはしりませんでした(笑)
あと5ですね(*^-^*)
mocopapa | 2019年5月26日 19:01こんばんは~
以前「ひびき」にフラれた後に
行っておけば良かったとずっと悔いています。
今年こそはハツホーしたいです!
銀あんどプー | 2019年5月26日 19:12こんばんは!
間違いなく細麺ではないですよね(笑)
麺は鉄板でしょうけど、神豚を卵につける食べ方はやったことないです。
超ウマそうですね( ̄▽ ̄)
最近J系の欲がヤヴァイですw
塩対応 | 2019年5月26日 21:03こんばんは
モヤシがホントに白い!
茹でてから水で〆てるのかなぁ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年5月26日 21:12流石最多レビュワー!
前日も狙っていたんですね~!!
そして、皆さんのバレバレですね?(笑)
かなり調整されているみたいだけど楽しみにしていますよ~♪
バスの運転手 | 2019年5月26日 23:51こんにちは!
こちらのスープで細麺バージョンも食べてみたいですよ~😆
あと5と2ですね。
麺’s | 2019年5月28日 09:38
一日三食ラーメン
A.U
Rio_ramen
ราเมนความรัก
ハンタマ
スプーナー®

晴れていた。
暑そうだけどスゲー暑くはないけど、やはり暑いという土曜日。
前日、向かっている途中で死刑宣告😢
その際に細麺で・・・という告知。
この前も見かけた気がします。
こちらで細麺って何だろう❓️
細麺❓️
まさかの博多系❓️❓️❓️(笑)
うーむ。
気になるなぁ~
なので来てみた❗️
最も近いコインパーキングは満車。
どう見てもお客さんで埋まっている訳ではなさそう。
ちなみにこの辺り、目の前にあるコインパーキング以外は歩く。
しかも満車でさらに難民化するか、定額で時間がかからないとお得じゃないけど止められるか。
安全策を選んでテクテク歩く。
お店の前に到着すると先客あり。
店内から声はするけど開店までまだあります。
チクタクチクタク。
日陰なしで陽射しと戦っていると開店⏰💥
特に説明は券売機にはないので、ミニラーメンではなくラーメン。
麺が気になる。
普通でもイケるかな❓️
いや、未確認なので少なめなので間違っていないと自問自答(笑)
今日は楽しみだ❗️
細麺って何だろう❓️(笑)
でも、麺少なめと発現しながら食券をカウンターに置きます。
きっとイケます(笑)
魂の抜き差しをしていませんが、ほけーっと眺めていたら完成。
【スープ】
夜ではないのでド乳化ではありませんが、濃厚な豚の味わいが広がる豚骨。
まずは躊躇わずに天地返しを実行。
富山ブラックと英二はまず混ぜ合わすことが必要❗️というのが持論(笑)
さて、ひと口飲んでみるとガッツリな豚にカエシが効いています。
そして、普段ならばアブラがスープに加わっているのですが、何故かアブラが別皿。
このパターンはあの名言の食べ方ができる。
アブラを十分堪能した後、スープに加えてみる。
それまで豚ニンニクのはふ~な旨さだったのが、甘じょっぱニンニクに変わって、英二特有の美味しさが広がります。
これが夜ならさらに至福の時間が・・・。
いや、これ以上贅沢は言えないですが、別皿のアブラは実にありがたいです。
ちなみに、何故別皿だったのか分かりません(笑)
【麺】
細麺かも❓️と告知されていましたが、細麺じゃないでしょ❓️(笑)
定番の極太暴れ麺と比べると厚みが薄めかも知れないです。
一般的な平太麺の外見なのですが、風味や食感などは極太暴れ麺のDNAを受け継いでいる、牙を隠し持った美味しさがある麺。
いつもなら結構良い腹具合になるのですが、ムシャムシャとスイスイとイケる❗️と思ったら、後からいつもの腹持ち(笑)
また、アブラを絡めて啜ったところ、先日のアブラの正しい食べ方❓️正義❓️が甦ってきました❗️
【具】
神豚を一瞬見失いましたがご健在でした❗️
もやし多めのヤサイで、白き幻獣のような出で立ちになり、その下に隠れていました(笑)
そして、その白さの中にニンニクのワンポイント。
フワッ、トロッな神豚を卵につけて食べる。
これは旨いっす🎵
黒き夢の国の住人のようにアブラと卵を配置してみてから、ワシャワシャと食べる細麺なのかな❓️を楽しみながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。
汁なしは確認しましたが、辛いラーメンをちゃんと確認してなかったので、この細麺なのかな❓️を辛いラーメンで食べてみたい❗️と思いながら、休みなのですがとあるところに向かい・・・。