本日湘南新宿ライナーが一部運休になりましたので、仕事帰り川崎で最近人気のあるこの店に行ってきました。駅からバスの乗り、大島3丁目下車、通り沿いかと探してみましたが見つからず、近所の人に聞いたら信号を少し入ったとこだとのこと。行ってみたところ、土曜日の昼時だったですが、数人の客が並んでいました。早速つけ麺を注文、割と直ぐにでてきました。麺は手打ちの平麺でやや茶色、麺のスープはかなりとろみのあるとんこつ魚介。早速麺をつゆに絡めて食べました。味はかなりしっかりしており、見た目通りとろみがありかなり麺に絡み付いてきました。食べ終わったころには、スープがあまり無くもう少しとろみが弱い方がよいと感じました。麺のコシがあり美味しかったです。今度は中華そばを食べてみようと思います。