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「居酒屋限定 牡蠣とめかぶのつけそば」@麺処 あす花の写真2019/2/22
毎月恒例の居酒屋の日。
お任せコース+飲み放題で5000円。
この日はあすかさんの誕生日ということで、お祝いな雰囲気。最高裁判所だぁ~って感じでした。
そんな日の最後を締めくくる1杯をいただいた。

■スープ
鶏清湯のポン酢の効いた鍋っぽいつけ汁。
こういう感じのもなかなかアリやね。斬新でウマシ!
麺上のめかぶのとろみのアクセントもあったりで楽しい。
■麺
出汁に浸った細麺ストレート。
よくある昆布水とは違い温かい昆布出汁。どっちかっていうとTETSUみたいなスタイル。
この麺は八咫烏さんのものらしい。
■具
丼:白菜、ねぎ
別皿:生牡蠣、牡蠣バター、もみじおろし
鍋の要素を取り入れたスタイルは個人的にはアリでした。
牡蠣の味噌焼きみたいなのがすごく美味しかったなぁ!!

遅れて車で行ったからノンアルがつらい・・・
あすかさん誕生日おめでとー!(当時)

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

そうだったですね。
懐かしく読みましたw

おゆ (ゆるりと) | 2019年6月10日 22:36

こんにちは。
懐かしい(笑)そういえば、この直前に明日香さんと北柏行きましたね^^

poti | 2019年6月11日 09:05

鼻の下、伸ばした写真見たぞぉ~w(笑)

バスの運転手 | 2019年6月11日 22:07