わりと最近オープンしたお店で、用賀のラーメン屋で古くからある柳屋と同じ系列の店らしい。お店の入り口に飾ってある看板のメニューの写真がすごく美味しそうで前々から気になっていたお店。なのである日行ってみました。メニューは下の3つだけで勝負してます。・博多豚骨ラーメン・札幌濃厚味噌ラーメン・ガツ盛りながたラーメン特にガツ盛りながたラーメンがあのらーめん二郎を真似した二郎系らーめんでインパクトがあって面白い!ちなみに何回も通って3つ全部食べました!全部すごく美味しかったです!ちなみに博多ラーメンはスープのまろやかさと細麺の繊細さが美味しかった!柳屋と比べてもスープはこっちのながたの方がややまろやかさが上で美味しかった!ただし麺は柳屋の方がお替りが無料で無制限にできてお得かな。まあそれでもこのながたも1回だけ替え玉無料なのでそこはお得。ちなみに麺の質は柳屋もこのながたも同じ感じでした。あと札幌濃厚味噌ラーメンはクリーミーで美味しかった!さらに柳屋の味噌ラーメンよりもスープがクリーミーなまろやかさで美味しかった。あとガツ盛りながたラーメンは豚骨スープのしょっぱさと麺の太さが旨かった!ちなみに荒々しい二郎系ラーメンなのにどんぶりとか綺麗だし盛り付けも綺麗なので、なんか小綺麗なせいか少しだけ安っぽく見えてしまい、そのせいか安っぽいラーメンチェーン店のようなラーメンでそこがややマイナスに思えた。あと、このながたの良いとこは年中無休で柳屋と同じく良心的で素晴らしいとこ。ちなみに営業時間は夜の22時~23時半までで柳屋と比べると少し早め。あとこの店も中国系や韓国系の外国人の男の店員さんが数人いてあんまり愛想が良くないかな。ちなみに同じ店員さんを柳屋とながた両方で働いてるとこを見かけたので、店員さんは両店舗で働いてるっぽい。あと僕が初めて食べに行った時は平日の夜だったんだけど店内に入ると既にラーメンを食べてるお客さんでアイドル並に可愛い女の子がいてそれが思い出深かった。しかも食べてたのがガツ盛りながたラーメン。アイドル並に痩せてる子だったので太らないか心配だった。ちなみに「ゆるめるモ!」というアイドルグループのあのちゃんに髪型も顔も体型もそっくりな子だった。そんな感じです。以上です。
用賀のラーメン屋で古くからある柳屋と同じ系列の店らしい。
前々から気になっていたお店。なのである日行ってみました。
メニューは下の3つだけで勝負してます。
・博多豚骨ラーメン
・札幌濃厚味噌ラーメン
・ガツ盛りながたラーメン
特にガツ盛りながたラーメンが
ちなみに何回も通って3つ全部食べました!
全部すごく美味しかったです!
ただし麺は柳屋の方がお替りが無料で無制限にできてお得かな。
ちなみに麺の質は柳屋もこのながたも同じ感じでした。
あと札幌濃厚味噌ラーメンはクリーミーで美味しかった!
あとガツ盛りながたラーメンは
豚骨スープのしょっぱさと麺の太さが旨かった!
ちなみに荒々しい二郎系ラーメンなのにどんぶりとか綺麗だし
そのせいか安っぽいラーメンチェーン店のようなラーメンで
そこがややマイナスに思えた。
あと、このながたの良いとこは
年中無休で柳屋と同じく良心的で素晴らしいとこ。
あとこの店も中国系や韓国系の外国人の男の店員さんが数人いて
あんまり愛想が良くないかな。ちなみに同じ店員さんを
柳屋とながた両方で働いてるとこを見かけたので、
店員さんは両店舗で働いてるっぽい。
あと僕が初めて食べに行った時は平日の夜だったんだけど
店内に入ると既にラーメンを食べてるお客さんで
アイドル並に可愛い女の子がいてそれが思い出深かった。
しかも食べてたのがガツ盛りながたラーメン。
アイドル並に痩せてる子だったので太らないか心配だった。
ちなみに「ゆるめるモ!」というアイドルグループの
あのちゃんに髪型も顔も体型もそっくりな子だった。
そんな感じです。
以上です。