【今までに食べたメニュー】・特製らーめん・つけめん・角煮めし・餃子【特製らーめん】<スープ>豚骨醤油。味はほんの少し甘みのあるまろやかな味。色はベージュ色。濃度はあっさりでサラサラのスープ。注文の時、味は普通で油多めで注文したけど大して油の旨みや味も感じられずガッカリ。味も普通だと少し物足りなくてガッカリした。<麺>横浜家系ラーメンで使われるよくある麺って感じ。<トッピング>角煮はほんのり甘みがあってそこそこ美味しかったけどチャーシューは普通って感じ。味玉は黄身が少しトロッとしててそこそこ美味しかった。メンマは甘みがなくて美味しくなかった。【つけめん】<スープ>豚骨醤油。味は「酸っぱい+しょっぱい」の2つが合わさった感じ。濃度はあっさり。色はベージュ色。私は酸っぱい系が好みじゃないので微妙だった。<麺>中太の平打ち麺。みずみずしい透明感があって良かったけど、色々なラーメン店でよく見かけるような平凡なつけ麺の麺って感じで安っぽいし、味も普通。<トッピング>麺の上にのりが載ってるだけで寂しい感じ。スープの中にチャーチューなどは入ってたけどスープに隠れてて目立たないため寂しい感じだった。【角煮めし】中身はご飯+角煮3つ+千切りの白ネギ+海苔1つ。角煮はほんのり甘い味付けでそこそこ美味しかった。あと脂身のところがトロッとしてて美味しかった。でも脂身以外のとこはパサパサしててあまり美味しくなかった。それに歯に詰まるのが欠点。あとご飯にタレがかかってないので味が薄くて少し物足りない。やきとりみたいな甘いタレか、塩ダレがかかってるとさらに美味しかった。あとネギと海苔は好みなのでトッピングされてて良かった。【餃子】少し小さめなサイズの餃子だった。具に特に味がついてないので普通の味って感じ。皮は少し硬めだったので食感が少し美味しくて良かった。
・特製らーめん
・つけめん
・角煮めし
・餃子
【特製らーめん】
<スープ>
豚骨醤油。
味はほんの少し甘みのあるまろやかな味。
色はベージュ色。濃度はあっさりでサラサラのスープ。
注文の時、味は普通で油多めで注文したけど
大して油の旨みや味も感じられずガッカリ。
味も普通だと少し物足りなくてガッカリした。
<麺>
横浜家系ラーメンで使われるよくある麺って感じ。
<トッピング>
角煮はほんのり甘みがあってそこそこ美味しかったけど
チャーシューは普通って感じ。
味玉は黄身が少しトロッとしててそこそこ美味しかった。
メンマは甘みがなくて美味しくなかった。
【つけめん】
<スープ>
豚骨醤油。
味は「酸っぱい+しょっぱい」の2つが合わさった感じ。
濃度はあっさり。色はベージュ色。
私は酸っぱい系が好みじゃないので微妙だった。
<麺>
中太の平打ち麺。
みずみずしい透明感があって良かったけど、
色々なラーメン店でよく見かけるような
平凡なつけ麺の麺って感じで安っぽいし、
味も普通。
<トッピング>
麺の上にのりが載ってるだけで寂しい感じ。
スープの中にチャーチューなどは入ってたけど
スープに隠れてて目立たないため寂しい感じだった。
【角煮めし】
中身はご飯+角煮3つ+千切りの白ネギ+海苔1つ。
角煮はほんのり甘い味付けでそこそこ美味しかった。
あと脂身のところがトロッとしてて美味しかった。
でも脂身以外のとこはパサパサしててあまり美味しくなかった。
それに歯に詰まるのが欠点。
あとご飯にタレがかかってないので味が薄くて少し物足りない。
あとネギと海苔は好みなのでトッピングされてて良かった。
【餃子】
少し小さめなサイズの餃子だった。
具に特に味がついてないので普通の味って感じ。
皮は少し硬めだったので食感が少し美味しくて良かった。