8月26日(水)14時前に訪問です。恐らく店単位で言うと人生で最も多く通った店だと思います。自由が丘界隈に住んでる人でこの店を知らない人はいない、と言っても過言ではないです。高校生の時には食べてた記憶があって、もしかしたら中学生の時にも食べてたかも(笑)自由が丘の老舗であり、僕の家系の元祖的存在です。大盛り無料だとついついお願いしてしまう、貧乏性?食い意地??どちらも嫌なもんです。。大盛り麺は体感で300g近くはありそう、細寄りな縮れ麺です。スープはライトな感じで、豚骨感はありますが醤油が強く鶏油は感じない為、全体的にぼんやりとしたイメージ、ラーメン好きからすると「お、美味い!」とは正直ならないです(笑)トッピングはチャーシュー、角煮的な豚、味玉、ネギ、ほうれん草、コーン、海苔ですが、特に特記する程のものはないです。けどココはコレでいいんです!ブレが少なく、いつ行っても一定の範囲に保たれた味を提供してくれるので、裏を返せば、ブレが少ないのは確かな技術があるからです、さすが老舗と感じさる部分。店主の相変わらず愛嬌のない表情は通常運転です(笑)自由が丘の家系で1番人気だと思う渡来武に様々な点で劣っているけど、育ちの味はたまに食べたくなるもんです(笑)ライトスープな為、他店と比べると女性客も多い。そんなイメージが無邪気です。
恐らく店単位で言うと人生で最も多く通った店だと思います。
自由が丘の老舗であり、僕の家系の元祖的存在です。
店主の相変わらず愛嬌のない表情は通常運転です(笑)