「こってり 汁なし 750円 + ちゃーしゅー丼 250円」@麺屋 旬の写真こってりの塩
こってりの塩
こってりの塩
・・・

こってり汁なしで!
来る前はこってりの塩を頼んでみたいと思っていたのですが最近暑いですからね~
というわけで今回はこってり汁なしを注文です!
プラスでちゃーしゅー丼も注文しました!
昼の忙しさがひと段落ついた時間帯で自分が訪れたときは先客カウンター2人、テーブル席3人でしたが、
あれよあれよとお客さんが来て気づいたらほぼ満席です!
待つこと10分少々で運ばれてきました!
良く混ぜてお召し上がりくださいとのことでしたがまずは麺をそのまま一口…モチーッツとした麺ですね~
今度はちょい混ぜして一口…美味い!汁なしとか混ぜそばとかってジャンキー感がありますが、
こちらのはジャンキー感はそこまで感じ時むしろ上品な感じです!
こってり具合がホント優しい!
具は、刻んだチャーシュー、半熟卵、メンマ、水菜、もやし、ねぎといった感じです!
シャキシャキ野菜…これはきっと健康に良いですね!(←
そして、ちゃーしゅー丼!↓
角切りの肉自体はそこまで大きくないのですが一つ一つが美味しい!
ネギの味付けまたたれのかけ具合のバランスがホント良いです!

ごちそうさまでした!
やっぱりこちらのアットホームなラーメン屋さんの雰囲気好きですね!
次こそはこってりの塩を頼みたいんですがこれから夏なんだよなぁ…
また来ます!

お疲れ様です。どんぶりの脇にそっと水のコップ。このコントラストに乾杯!えっ?正しいコメントがわかりません!決めた!明日のコメントは、誰かをディスる。関係ない、全くかかわりのないダレかをディスる。追加、マジうまそうです。

業務用人生 | 2019年6月2日 23:15

こんばんは

こちらは『こってり』といっても上品なアブラ感ですよね。
胃にももたれないし(^^)
コッテリの塩らーめんもなかなかでしたよ、次回は是非お試しを♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年6月3日 00:24

こんにちは!そうそう💦間違えて定休日に来てしまってから、来てないです😢自分もこってり塩を狙ってるんですよ~💦

ラジオ | 2019年6月3日 14:47

この汁なしは美味いですよね!ドロっとしていても水菜でシャキッとスッキリ!
言われるように上品!汁そば頼もうと思うけど必ずこれを頼んでしまいます。
暖簾なんとか付けてほしいです!

昭和のBecky! | 2019年6月3日 19:55

業務用人生さん、お疲れ様です!
コメントありがとうございますm(_ _)m
ディスっちゃだめだよって書こうと思ったら遅かった!
でも、生きるってストレス溜まりますよね…ストレス溜まったら食べて忘れたい!

プニキ | 2019年6月5日 22:23

コウスケさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
こちらのこってりはホント上品ですよね!
他のお店だと食後や翌日に何かしら食べたダメージ?的なものがありますがこちらは一切そういうのがないんですよね~

プニキ | 2019年6月5日 22:24

ラジオさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
あの日ですよね!まあ、あの時は良いリカバリができたいたので!
次来た時は是非こってり塩を…!
(私も早く食べたい…)

プニキ | 2019年6月5日 22:26

Beckyさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
水菜が良い働きしてますよね!
暖簾まだなかったです…もう1年以上ないのでもうつけないんでしょうかね…
でも、やっぱりラーメン屋さんには暖簾が必要!

プニキ | 2019年6月5日 22:27