「こってり 汁なし 750円」@麺屋 旬の写真10年以上前から幾度も訪問しているが、
いつも必ず「こってり汁なし」を注文してしまう。
味も値段も変わらない嬉しい「汁なし」とはこの事だ!

「汁なし」といえば昨今J系に訪問することが多く、他店ではいただくことがなくなってきた。
しかし、10年以上前から食べ続けている「汁なし」がある。

調理場が目の前で行われレシピが... 続きを見る

「みそ味玉らーめん」@麺屋 旬の写真旬さんでも味噌ラーメンが始まったって? そんな情報流れて来たら食べるしか! カウンターに座りメニュー表で確認 いつも通りに最もシンプル"みそらーめん"¥700で注文するも 何となく味玉追加な+¥50 先客3名既に食事中 しっかりと温められた丼に調味料やら具材やら最後は中華鍋から野菜盛られてチャーシュー乗せて出来上がり 所要時間は5分弱 カウンター上から出されたタイミングで一応確... 続きを見る

「みそ味玉らーめん 750円 + ちゃーしゅー丼 250円」@麺屋 旬の写真味噌が始まったと聞いたので訪れました!
14時過ぎということもありちょうど空いていたのですがあれよあれよと気づいたら満席です!

今回は迷いなしでみそ味玉らーめんを注文!
プラスでちゃーしゅー丼も注文しました!
結構他にもみそを頼んでいる方がいますね!
待つこと10分ほどで運ばれてきました!
まずはスープを一... 続きを見る

「こってり汁なし」@麺屋 旬の写真今回食べるは未だ未食な"こってり汁なし"¥750 ばくだん&ニンニクって頼むと丼に入って来るのかな?と思ってたけども普通に小壺で渡される様でコチラもお願いする 因みにばくだんとは自家製香辛料との事 平日の既に21時過ぎですが先客10名の提供待ちは6名程 調理過程やらをガン見しながら麺着は15分程掛かりました 多めに入る苦手な葱にちょっくら躊躇 よく混ぜて下さいね!って言われての... 続きを見る

「こってり汁なし750円」@麺屋 旬の写真7月11日
今日はお休み~
前回まさかの定休日に来てしまった苦い思い出を振り払うべく、二度目の訪問~(^^)

ちょっと出遅れた為、12時少し前に到着。駐車場はいっぱい~😢また嫌な風が吹いてきたな~としょんぼりしていると、女性店員さんが駆け出てきて、
「今、店長の車を退かしますのでそちらに停めてください!」
まさに神の一声💦
そ... 続きを見る

「こってり 汁なし 750円 + ちゃーしゅー丼 250円」@麺屋 旬の写真こってりの塩
こってりの塩
こってりの塩
・・・

こってり汁なしで!
来る前はこってりの塩を頼んでみたいと思っていたのですが最近暑いですからね~
というわけで今回はこってり汁なしを注文です!
プラスでちゃーしゅー丼も注文しました!
昼の忙しさがひと段落ついた時間帯で自分が訪れたときは先客... 続きを見る

「こってり しょうゆらーめん」@麺屋 旬の写真遅めの帰宅 川越醤油は今日は無理かな?って諦めてましたが調べてみると23時までのお店が有りました 入店しメニューの確認 こちらのお店は特に川越醤油と銘打ったメニューは有りません 確認すると全ての醤油メニューに規定の醤油を使用しているとの事 ここはやはりこってりだね?な感じでオーダーは"こってりしょうゆらーめん"¥650 先客待ち無しで到着5分 背脂に覆われ醤油の色が見えません ... 続きを見る

「和風しょうゆらーめん」@麺屋 旬の写真今回も勿論目当ては川越醤油 前回は動物魚介な"こってりしょうゆらーめん"でしたので煮干し&魚介な"和風しょうゆらーめん"¥650をお願いする 先客は10人程で提供待ちは5人 結構待つか?と覚悟を決めるが麺茹で2順目で早めな提供な8分程 どうやら6食纏めて作った模様 丼から香るは良きニボ臭 では一口 スッキリ美味しい上品系な淡麗煮干し 醤油濃度も絶妙な甘味感じ... 続きを見る

「こってり汁なし」@麺屋 旬の写真月曜日1430前客1 駐車場あり 後払い制
背脂ちゃっちゃしに来たつもりだったが未食の汁なし発見こってり汁なしを注文
最近ガッツリヤサイばかりだったのでシャキシャキした生野菜感が新鮮 チャーシューも刻まれ食べやすく温玉とタレと脂が中太うぇーぶ麺に最高に合いすごく美味しい

次の食べるこってりらーめんは鬼脂MAX食べたい

「味玉らーめん(こってり)700円 + ちゃーしゅー丼250円」@麺屋 旬の写真久々に訪れました!
待ちこそできていませんが店内ほぼ満席です!

前回、次はこってり塩行きたいと書きましたが、無性にこってり醤油を食べたい気分で来たので味玉らーめん(こってり)を注文!
プラスでちゃーしゅー丼も注文しました!
店内ほぼ満席で目まぐるしいような忙しさでしたが10分少々で運ばれてきました!
まずは、スープを一口…うん... 続きを見る