「中華そば」@中華そば まるきの写真6月 土曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、昼ごはんを食べるために訪問しました。実は松飛台の名店に6回目のチャレンジで訪問したのですが、やはり臨休・・・6回も振られるとは異常です・・・

気を取り直して、松飛台駅からバスで五香駅まで行き、新京成線で松戸まで行きました。松戸駅からは徒歩で10分程度で到着しました。1度訪問したことがあり、迷子になることはありませんでした。

到着すると外で2人のお客様が待たれていらっしゃいます。先客は合計10名いらっしゃいます。並び始めて5分くらいで入店しました。食券は入店するときに購入しました。

店舗はラーメン屋さんというより、中華料理屋さんといった趣があります。

「中華そば ¥700」
「チャーハン ¥400」

券売機は入口右手にあります。中華そばとチャーハンの黄金コンビにしました。

卓上を見ると、楊枝、辣油、割り箸、ホワイトペッパー、酢、一味、ナプキンがあります。お水は給水機でセルフサービスです。

並び始めてから15分程で提供です。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むうううう・・・うめぇ・・・煮干感がしっかりします・・・醤油はそこそこに、あくまで煮干が主役といったスープです・・・

そして麺を。むおおお・・・煮干の出汁にこの麺はぴったんこです。茹で加減をかためでお願いした方が好みだったかもしれません。やややわらかめです。

具材は、麺の方にチャーシュー、メンマ、ねぎ、青菜ですかね・・・

チャーシューうまいっす!

チャーハンはやはり絶品!!!店のお米をすべて食べたくなる旨さでした・・・他店のものよりパラパラしています・・・火力が大事なのかな・・・味付けはシンプルなんですけど、凄みを感じます・・・煮豚・玉子・葱が具材のようです。

お腹メーターは7割くらいになりました。

後客は5名でした。

今度はチャーハン大盛り2つ食べたいです。ラーメンもうまいのだが・・・

こんにちは~
まるきさん行かれましたか!
いや、チャーハン食べてくれていて安心しました(笑)
ここのチャーハン絶品ですよね、煮干スープに良く合います(^^)

がく(休養中) | 2019年6月5日 15:56

がくさん、こんにちは!いつもコメントありがとうございます!!!
やはりチャーハンはマストですよね!今度は大で食べたいです!

poison face | 2019年6月5日 16:56

松飛台の名店。どこでしょう?
毎日早じまいしてしまうとこかな?

てる氏 投薬中 | 2019年6月5日 23:32

こんにちは。濃厚な煮干しスープが美味しそうな1杯ですね。是非とも味わいたいです。
それにしてもらーめん以上の旨さのチャーハンも興味深いです。でも千葉は遠い。

ひで丸 | 2019年6月10日 19:53

トンゴ氏投薬中さん、こんにちは。
お察しの通りでだと思います・・・振られまくっています・・・

poison face | 2019年6月12日 16:37

ひで丸さん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
松戸近辺に行かれる際はぜひぜひです!
ただ松戸は神奈川に負けないくらい超激戦区で他にも美味しいお店がたくさんあります!

poison face | 2019年6月12日 16:39