YFCの上野動物園チケットを貰ったので上野動物園へ。その後夕飯(飲み会)として利用しました。メンバーはいつもの友人、K弟とレスラーの3名です。16時頃の来店で、店内は10名弱のお客さんと2名の店員さんでした。中華料理居酒屋なので、店員さんは中華圏の方のようです。 坦々麺の前に色々飲み食いしました。フードメニューはどの料理もでかいです。ドリンクメニューはグラスがやや小さめですが、300円なので価格からしたら安いくらいです。色々食べていたら、メニューに「坦々麺」があるので気になって注文してみました。 注文から8分くらいで登場! スープ:あれ!?美味い!?居酒屋のラーメンって、基本的には飲んだ〆みたいな感じでただしょっぱいばかりでダシも出ていないような「とりあえずラーメン」が多いのですが、こちらの坦々麺のスープはかなり本格的でした。白湯系坦々スープで、こってり濃厚、しかもピリッと辛くて、その辛さは胡椒系の辛さで独特な味わいでした。スープの濃度や粘度、味の方向性などかなり美味いです。驚きの美味さでした。 麺:平打ち縮れ麺で、こちらも思った以上に美味しいです。麺の風味も良く、変な食感が無いので純粋に美味しさを楽しめました。麺量もしっかりとあり、130グラム以上はありそうです。3人で分けたのでイマイチ確実なところは分からなかったのですが、普通の坦々麺くらいの量は有りそうでした。 具:モヤシ、チンゲン菜、ひき肉など。種類は坦々麺としてはこんな感じだと思います。具材の量も全体サイズからして普通です。味わいもちゃんとしていて問題ありませんでした。 全体量も普通の坦々麺と同じくらいの量があり、それでいて500円+税は激安です。日高屋よりも安い!しかも味はかなり美味しく、下手したらこれまで食べた坦々麺で一番「好みの味」だったかもしれません。一緒に食べたK弟、レスラーも「これは美味い!」と太鼓判でした。135酒場自体が料理の質もボリュームも満点で、大満足でした。
他のレビューがありません。
注文から8分くらいで登場!