一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは
早くも訪問ですね!
ん?どちらから回るか。。、
何処かとセットでの連食ですか〜😁
キング | 2019年6月8日 18:20こんにちは!
場所柄、頻繁に通る場所なんで😁来週辺りに行って来まーす‼️✌️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年6月8日 18:25こんばんは
蟹出汁のラーメンがレギュラーなんですか?
蟹座のオトコとしてはコレは食べておきたい一杯ですなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年6月8日 21:34こんばんは。
サーモンのメニューもこちらも飲みたくなりそうなので、どうにか徒歩で訪問したいですね^^で、調べたら新座から歩いても3キロちょいなので歩けそうですね!行くときは土曜昼に頑張って歩きます(笑)
poti | 2019年6月8日 21:44どもです。
HENTAI店主さん頑張っていますね!
バスさん三食さん、大応援しなくっちゃ🎵
未訪問なので、取りあえず所沢に行かないとね(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年6月8日 21:45こんばんは。
蟹が限定じゃないんですか・:*+.\(( °ω° ))/.:+
あっという間に人気店になりそうですね!
ヒデ | 2019年6月8日 23:13こんばんは~
ここそんなに遠いんですか?
かなり行きたいのですが、電車だと躊躇しそうです(^^;)
銀あんどプー | 2019年6月8日 23:22早速ですね!
車じゃないといけない立地のようなので
そのうち連れていってください。
麦シュワはあるんですね^^
mocopapa | 2019年6月9日 19:19こんばんは!
>どちらから回るか
わかるひとにはわかる問題ですね(笑)
あそこは463からだと信号待ちとぶつかると入りづらそうですよね…。
私も次は正義の蟹で!w
塩対応 | 2019年6月9日 22:36その節はどうもです♪
大好きな蟹を使った一杯があって良かったですよね~♪
次回は自分も一緒にグビ~っから行きたいですw(笑)
バスの運転手 | 2019年6月10日 13:46
一日三食ラーメン
Lv84VW

あひる会長
のぼった

3号店の噂を耳にしていたHENTAI店主の新店舗が開店したようです。
しかも、この市場の中とはなかなかの面白さ。
車がないと厳しいロケーションです。
どちらから回るか・・・それが訪問する際の悩みどころ(笑)
オープンが平日。
昼だけ営業。
これはなかなかハードルが高過ぎ(笑)
週末になったので、とりあえず襲撃しなくてはなりません。
でも、テレビに出たり、赤丸急上昇的にこちらも注目されているようなので、こっそり早く行ってみます(笑)
それとHENTAI店主は今日いるのかな❓️(笑)
いました(笑)
それはさておき、場所柄、大行列はできていません。
HENTAI店主もいます。
オープン後、初めての週末。
さらぁ~っと開店前10分前から並びはできていました。
開店は㐂九八の店員さんもいます。
では❗️
何を食べようかな❓️
瓶は無いけど、缶はあります。
じゃ、麦の酒を❗️
キンキンに冷したグラスと共に提供。
そして、缶を飲み干す頃に完成。
【スープ】
蟹。
㐂九家ではたまに現れ、㐂九八では和え玉として提供している㐂九家の隠れた定番アイテム。
色合い的にどうなのかな❓️と思いましたが、㐂九家の和出汁は多摩地区で言えば信頼して外さないクラス。
何やら出汁は、蟹を丸々使ったり、HENTAI必殺の和出汁を使っているとか❓️
蟹の旨味をギュっと抽出して、HENTAI店主の外見からは創造しかねる上品さを感じられるスープです。
蟹スープのラーメンは、ハズレを引くことが多い体験談ですが、限定ではなくレギュラーでこの味はさすがHENTAI店主さんですね。
【麺】
管野製麺の中細麺。
小作と同様に管野製麺。
㐂九家定番の麺。
蟹なスープに映える麺。
やはり安定の麺ですね。
【具】
チャーシュー、蟹の爪、三つ葉、バラ海苔。
蟹の爪はやはり至福の時が訪れます。
㐂九家らしい、3号店でもそれを感じられる1杯を楽しみながら、蟹は正義だなぁ~と個人的な好みを満足しつつ、麺と蟹の爪を食べ終え、スープも楽しんで完食。
開店おめでとうございます。
HENTAI店主さんの居場所の選択肢がさらに増えて、何処にいるのか探し当てる楽しみが増えて良かったなぁ~と思いつつ、帰路に多分ついたと思います。