虎穴の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
どもです。
凄い高評価ではありませんか!
ここは行きますよo(^-^)oワクワク
でも、他のお店の評価が可哀想だから
後回しにした方が良いかなあ(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年6月10日 19:10こんにちは。 〉麺の主張が極めて強い……そのぶん辛みが抑えられて旨みが増しそうですね。
いたのーじ | 2019年6月10日 19:54虎穴美味しいですよね😊
汁なしも食べてみたいです。
夜もワインが楽しめそうで魅力的です。
NORTH | 2019年6月10日 22:48おはようございます(*^^*)
虎の穴と言えばタイガーマスクではありませんか。
普段これ系に興味のないわたしでも、
この高評価は気になります。
としくん | 2019年6月11日 06:12ぶるさん おはようございます。
高評価ですね。麺がかなりお気に召したようで。
夜はワインも飲めるんですね。
ここは行かなくちゃ!
mocopapa | 2019年6月11日 07:56坦々の90超え。
これは気になります!
YMK | 2019年6月11日 08:1390点越えの好評ですね!
麺も加点ポイントの様で。
一見タイガーマスクを想起する屋号ですが、
ノースさんの汁あり担々の既報を思いだしました。
ちとせの汁なし担々麺の自家製麺も良いですよ。
そのうちにレポります。
おゆ | 2019年6月11日 16:39
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

Chris MacArthur

おやす

これは・・・とにかく麺の主張が極めて強い。広島式を含めて汁なし坦々麺は結構喰っているが、これほど噛み応えがしっかりしている・・・というか、ごわごわしている麺は初めてだ。
では不満かというとそうではなく、むしろ今まで食べてきた汁なし担々麺の麺が物足りないと思うくらいだ。
具は肉味噌(炸醤)、葱以外に目立ったものはないが、適度な辛さと痺れを伴って、ついつい箸が急いで動いてしまう。
此処で汁なしを喰ったら他所では喰えない、ということはないが、相対的評価では下がってしまうかも? それはこの店の雰囲気も大きいのだが。
・・・平日の11時45分。店内満席。後から続々おいでになって、常に待ち客数人。退店時12時10分には10人超の外待ちである。
照明が少し落とされ、壁にはワイングラスが並ぶシックな店内。およそラーメン店には見えない。それもそのはず、此処は本来高級創作中華店。店主さんは銀座の高級中華料理店の出身だそうだ。ブログには『東日本橋の問屋街の片隅でひっそりと営業する中華料理屋』とある。まったくその通りで、ちょっと分かり辛いし、入りにくい雰囲気でもある。が、それは逆に隠れ家的な要素にもなる。ランチ800円台というプライスは近隣のリーマンやOLでもそう敷居は高い訳ではないだろう。これだけの満足感を生むのなら、常時行列というのも当然か。ご馳走様。ぜひ夜に伺いたい。
その前に。此処の関連店(木場)に是非いかんとアカン。近日中にお邪魔しよう。
って、すぐ行っちまったが。
まだ病中の身だが、とにかく体力を戻さないと・・・だから帰りは人形町でケーキを買って、そのまま東日本橋駅を越え、浅草橋駅も通り過ぎ、蔵前駅まで歩いたわ。それでも目標の1万歩/日、には届かず。くそっ~くたびれて家に帰ったらひっくり返ってしまったわ~