こんばんわー
おっと、新店ですね。しかも御徒町あたりなら全然行動範囲内ですな。
しかも3日間半額とあれば、自称半額ゲッターの自分の出番ですわ。
早速明日かあさってにくりだしてみるかな。
でも、今のところみなさんの評価は微妙ですね^^;;;
こんばんわー
早速明日かあさってにくりだしてみるかな。
でも、今のところみなさんの評価は微妙ですね^^;;;
オープン三日間は半額とな!?390円で開化楼をW盛りで頂きます。
19:00前に来店、先約2名。空いてますね〜。
入口横の券売機で標題をポチリ。
接客担当のスタッフさんに食券を渡してしばし待ちます。
待っている間、厨房覗きたかったのですが、蚊帳の様な幕で仕切られ全く見えません。刻み海苔だけは『プロ仕様のハナマサ』製であった事を確認。
スタッフさんに麺量を伺うと、並150g,大盛250g,W盛350gだそう。
そうこうしてると我が一杯が配膳されました。
見た目、水菜?が華やかさを演出。
あと、ちょっと短冊チックなチャーシュー、少々の葱とメンマ、プロ仕様の刻み海苔w
全部のせ350円をトッピングしないとちょっと寂しいかもしれません。。
ではグリグリして頂きましょう。
酢と辣油を回しかけるようにと壁に貼紙でレクチャーされてますが、先ずは素のまま啜ってみましょう。
うん、麺は開化楼のチー麺、中太縮れでモチっと存在アピール。。
素のままですとメッチャ和風な感じでオモロ〜。
あれ?グリグリした後はチャーシューもメンマも隠れちゃっていつ食べたか解りませんね (;^_^ A
ではでは酢と辣油をレクチャー通り2周半。でもって。。o(><)O タリナーイ!!
即シャバシャバっと各々10周以上回し掛けてようやっと濃ゆくなりましたぁ。
うんうん、基本醤油ベースのタレに酢とチョイ辛辣油。想像通りですが、インパクトはありません。
個人的欲求ですが、もっともっともぉ〜と、ジャンキーな魅力が欲しいですね。。
旨い麺を全面に出しているのでしょうけど、麺だけじゃもの足りないかなぁ。
この麺があれば自宅でも同レベルで作れちゃいそう!?
とかなんとか言いながら最後まで美味しく頂いちゃったンですけどねw
王道っちゃ王道でしょうか。。
20年前の油そばって感じですが、その頃喰った一杯のインパクトを越えられていない感じ。
これから個性を出して進化していくのを楽しみにしちゃおうっと。
ごちそうさまでしたぁ。