さぁ、今日の2軒目、連食となってしまいました。カレーつけ麺がお勧めのような感じなので、ボタンをポチ。ライスサービスは断りました。だって連食なんだし、並盛300gとあったもんで無理です。なれど、食べ終わった腹センサーは、麺量200g強って位じゃないかな。食べ終わって苦しさはあまりなし。麺は硬めのバツ・ゴリ・ゴツ感のやや縮れの中太麺。チョッとこの硬さは好みから外れる硬さ。カレー味のつけ汁のお陰で硬さを忘れられました。つけ汁が旨かったかというと、ホントにカレーのルーに麺を漬けて食べてる感一杯。不味いカレーってあまり聞いたことないでしょ。だからそれなりに旨し。このつけ麺、カレーなれど新鮮味が無く、麺の硬さだけが印象に残ってた一杯でした。ごちそうさま。
おはようございます☆ かなり硬めの麺だったようですね。 カレールーに近いつけ汁はつけ麺用にチューニングされた感が少ないんでしょうか。 麺よりゴハンが合いそうですね。
チューニングーされてればカレーグーなんですが、麺もノーグーですね。 確かにご飯のほうが良かった。
すごいですね。連食2軒目で300gペロリですか。 明日は土曜日、私も遠征&連食狙いです(^^)w
2軒合わせて300g位なら、そんなもんでしょ。
カレーつけ麺がお勧めのような感じなので、ボタンをポチ。
カレー味のつけ汁のお陰で硬さを忘れられました。
ごちそうさま。