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「胡椒肉つけ麺…880円&肉増し…+150円」@つけ麺丸和 各務原分店の写真2019.6.14昼 胡椒肉つけ麺…880円&肉増し…+150円 選べる麺量は中盛(茹で前300g)、ヌル&ヤワコール

出張先からの帰社前に寄り道して部下とランチ、提供中と知らずに飛び込んだので胡椒マシコールを忘れるヘタレっぷり。来月17日で6周年を迎える同店のファンにはすっかりお馴染みとなった、半期に一度登場する準レギュラー品だ。

過去に何度も綴っているが、元を辿れば本品のルーツは勝田台丸長の「こいくちつけそば」のオマージュ品。たっぷり300g(デフォだと150g)の甘辛バラ肉と、黒胡椒の刺激ビンビンのつけ汁とが真っ向勝負。

仲を取り持つ丸和謹製太麺のほのかな甘みが、どちらにもフィットして実に心地良い。供された瞬間はあまりの肉の山のビジュアルに怯むんだが、食べ始めるとあれよという間に完食。

最後はロンモチ、ランチタイムサービスの小ライスにOTRカマして〆。

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