「ラーメン(中)全増し&ニンニク抜き」@ジャンクガレッジ 大宮駅前店の写真13時半頃、目的の店に振られ、3ヶ月ぶりにこの店へ。
今日は何があったんでしょうか?
お昼くらいから学生さんが沢山歩いているので、中間テストが終わったとか?
どこの店も学生さんだらけです。
ラーメン(中)全増し&ニンニク抜きで注文。
・・と、思いきや、店員の声が元気が良くて良いんだけど

どこかで聞いた声だなと、顔を見たら!?
これはこれは!ドンキタで元気が良かったオバチャンじゃないですか^^;
向こうも気がついたらしく、軽く会釈してくれました。
本当、ドンキタ時代は、めっちゃお世話になりました。

さて、ラーメンの方ですが、前回と少し変化がありました。
野菜は全増しなんだけど、少ないなぁ。お代わりすれば良かった。
仕事の昼食なので、ニンニクでなく生姜。
麺は、いつの間にか筋入りを止めて、細いのと太いのが混じっていました。
細い麺だと柔らかすぎてしまうかなぁ・・・
美味しいけどね。G系は硬い麺が自分的には好み。
豚さんは、小さくなっちゃいました。。。
スープは少し濃いめの豚骨醤油味。
野菜の汁で薄まってもいいようにと計算してあるんでしょうね。

不満はあるもの、やはりジャンクです。
味には変化はないので、美味しかったです。
おばちゃん、また行きますね!
ご馳走さまでした!

一瞬だけ、ドンキタの雰囲気を味わった気持ちでした。
ちなみにドンキタのお姉さんは何処に行っちゃったんだろう?

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。

お疲れ様です。実際と写真にズレがありますよね。最近は、ダブルとトリプルをしませんが、増しのときのビジュアルに不満あります。いろんな人の写真を見る限り、豚さんの大きさにブレを感じますしね。1枚100円なら、ドーンといってほしいです。

業務用人生 | 2019年6月14日 23:05

業務さん>

なのよね!そそ!それが言いたいのよ!
私、ドンキタにどんだけぇ通ってたかというか、全増しがどれくらい出て来るか知ってたのに
あれ?(・・)?
って状態だったけど、おばちゃんに文句言えないし、なんか作業で頑張ってたから、
味で採点だなって思って、ちょっと高得点ぽい78点にしましたぁ(^^)

きゆう | 2019年6月14日 23:20

あらぁラリちゃんお久しぶり!
前回の時よりも愛情一杯いれましたよ♡

...比べてみると一目瞭然!愛されてますね!
近場のジャンクにでもいって比べてみます!

昭和のBecky! | 2019年6月15日 00:20

こんばんは
あのおばちゃんいましたか^ ^
自分が最終レポ上げた時も混雑の中頑張ってましたよ。
そんなにドンキタ行ってたんですね。
自分も歩ける距離なのでそこそこ行ってましたが、夜ばかり。
大宮店も行ってみようかな。

あらチャン | 2019年6月15日 01:20

おはようございます
凄い!ドンキタ通っていた頃のおばちゃんと
コチラでまさかの遭遇!!
何かこういう出会いっていいですよね!
野菜の量と豚さんが小さいのは。。。
ちょっと残念でしたね

キング | 2019年6月15日 04:51

Beckyさん>

凹○゙ コテッ
ぜひ、近場のジャンクで麺を比べて見てください。
筋が2本、1本、硬い時など時期があり、変わったのすぐにわかりますよ。

きゆう | 2019年6月15日 10:57

あらチャン>

そそ^^;あのオバチャンです!
声がとても大きくて、元気が良かったので、何処に行ったのだろう?と
ずーっと気になってました!ドンキタは20件ほどレビューをあげてるけど
実際には毎週土曜に行ってましたよ。

きゆう | 2019年6月15日 10:59

キングさん>

本当、こういうサプライズ的な遭遇は嬉しいですよね!
初代の店長もこの店で働いている情報は聞いたのですが、居ませんでした。。
何処かへ異動したのかな?
豚さんは、次回、増やして食べようかな。

きゆう | 2019年6月15日 11:01

中盛に全マシ。 ラリさんまだまだイケるねぇ〜。 最近、ジャンク本店に歩いて行ける距離に引っ越し、満を持して訪問するもデフォの脂抜き…涙です。おばちゃんいましたかー! 結構いいキャラでしたよね。 こんな再開も素敵です。

朝吉 | 2019年6月16日 13:08

朝吉さん>

あらら^^そちらも引っ越ししたのね。
引っ越しすると近くのラーメン屋が何があるか楽しみになったりする。
ジャンク本店に近い・・となると、いつでも食べに行けますね!
混んでない時間もわかるようになるし、店長と顔見知りになって、おまけが付くかも!?

きゆう | 2019年6月16日 15:39