「限定そば(瀬戸内白口いりこと地鶏のあっさり醤油)」@中華そば トランポリンの写真ヨガのインストラクターからの転身という異色の経歴を持つ美人店主の店っうことで行ってみることにしました。
場所は江ノ電・江ノ島~腰越間の路面電車となる人気スポット。(江ノ電を背景に外観写真は苦労しました)
コインパーキングは近くに複数ありますが、軒並満車。駐車にも苦労しました。でも、楽しい苦労です。

日曜日お昼すぎ、外待ち3人に接続。
表題(770円)を発注です。

厨房では…美人店主はもっぱら調理、愛想の良い男性店員はもっぱら接客等、仕込用寸胴はもっぱら鶏のガラを煮込んでいます。

尚、麺は中細縮れと細ストレートが選べるとのこと。前者を…
並び初めから約25分で提供されました。

魚介の良い香り…
煮干のお出汁が全面に出た清湯で、鶏はあまり感じません。塩分若干控えめのカエシは、角がぜんぜん立っておらず円やか且つ穏やか。脂は控えめです。
とても優しいスープですね。人によっては物足りなさを感じられるかもしれませんが、端麗系好みのワタクシにはたまりません。旨いっす!

麺はモチモチとザクザクの中間くらいの中加水。のど越しがイイですね。優しいスープには細ストレートのほうが良かったかな?けれどカンスイ臭がほとんどなくスッキリ旨いです。

チャーシューは柔らかくジューシー。香味野菜のような風味もあって、且つ大振りのものに満足。
メンマは特筆無し。ハリハリしてえぐみのない青み。
すりおろしたライムのようなものも、違和感全くなく良いアクセントになっています。
具もいい仕事が施されていますね。

卓上調味料を使う余地は全く無く汁完。ご馳走様でした。

尚、インパクトというより、麺・スープ・具が三位一体となったバランス重視の優しい今風な一品。
店主さんのお人柄がこの一杯で表現されているような気がしました。
また、丁寧な仕事ぶり、感じの良い接客から、さらなる延びしろが期待できると思いました。

ただ、場所柄コインパーキング代は千円。嗚呼…
公共交通機関あるいはチャリ(置き場有り)で行くのがが良さげです。

こんにちは!
物足りなさ一歩手前な繊細系ラーメンですね〜
いかにも、いたのーじさんの好きそうな一杯!
でも、駐車料金高過ぎですね・・

eddie | 2019年6月16日 16:21

こんにちは❗
得点的には満足のラーメンでその美人元ヨガインストラクターを見てみたいですね(笑)
駐車場台1000円、ラーメンあるあるの一杯より交通機関が高いですね😅

川崎のタッツー | 2019年6月16日 16:55

eddieさん。こんにちは。コメントありがとうございます。胡椒ひとふりで壊れそうな繊細なラーメン…というより作品です。コインパーキングは…泣けてきます(;´Д⊂)

いたのーじ | 2019年6月16日 17:01

川崎のタッツーさん。こんにちは。コメントありがとうございます。美味しいラーメンと美人店主さん。是非行ってみてください。江ノ電か湘南モノレールがいいですよ。

いたのーじ | 2019年6月16日 17:04

いたのーじさん、
ラーメンの写真ではなく、美人店主さんの写真を載せてください。(笑)
ラーメンより高価なコイパ代ってなんか切ないですよね。

まなけん | 2019年6月16日 17:19

前回で500店舗でしたね。お疲れ様。

オモロイ屋号ですね。美人店主というのも惹かれますね。
行くなら平日ですかね。のんびりしたい場所ですもんね。
せっつかれて喰いたくないですわ。

まなけんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。こんど美人店主さんに頼んでみます(笑)コインパーキングは、ラーメンで満足出来たので…でも(;´Д⊂)

いたのーじ | 2019年6月16日 18:10

臨時)坦々をたくかぶるぢっちゃんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。店主さんは新田さん。鎌倉幕府を滅亡させた新田義貞だから屋号に新田は使いたくなかったみたいですよ。語呂がいい思い付きの屋号らしいっす。

遠くからでしたら、ゆっくり江ノ島観光がてら寄ってみるのが良さげですね。

いたのーじ | 2019年6月16日 18:15